Спорт

Житомир: кубок Украины по каратэ, или 80 медалей за раз

10 грудня 2007, 11:20

Кубок Украины по каратэ, прошедший в Житомире 24-25 ноября 2007 г. в спорткомплексе «Динамо», был финальным аккордом в планах проводящих организаций, которыми являются Госкомспорт Украины и Всеукраинская организация «Украинская Лига каратэ». Предшествовали проведению финала 3 предыдущих этапа, проходивших в Одессе (март), Симферополе  (июль) и Донецке (октябрь). По итогам предыдущих этапов и финалу Кубка выводился общеукраинский рейтинг, победитель которого получал Малый Кубок в данной зачётной категории. Попутно следует отметить, что житомирский клуб каратэ «ДЖИТТЭ» набрал наибольшее число Малых Кубчиков – 20 и занял, тем самым, неофициальное первое место.

В Житомире непосредственным организатором Финала Кубка Украины выступило облуправление по делам молодёжи и спорта облгосадминистрации (облспорткомитет), а непосредственная работа легл на плечи клуба «ДЖИТТЭ», которому активно помогали житомирский клуб «Будо» и горспорткомитет (Панасюк Ю.А.). 4 года в Житомире не проходили всеукраинские соревнования по каратэ. Учтём, что до этого перерыва ежегодно 10 лет подряд наш город принимал всеукраинские соревнования и неоднократно побеждал в них, как это было в 1996 г. (взрослый Чемпионат Украины) и в 2003 (Кубок Украины). Перерыв в значительной степени был связан с ужесточившимися правилами проведения турниров на специализированном покрытии (татами), которое удалось приобрести только в этом году, учитывая его значительную стоимость (13 тыс грн.). Если в клубе «ДЖИТТЭ» сбор средств производился за счёт ежемесячных добровольных пожертвований, то в «Будо» ещё до сегодняшнего дня отдают долги.

 

 

Учитывая высокий авторитет житомирских спортсменов, состав участников был достаточно высоким. Команды 12 областей Украины,  также представители Польши, Румынии, России и Белоруссии. Последняя команда была представлена основным составом Национальной сборной команды страны по ката (формальные комплексы – один из разделов соревнований). Россиян представлял заслуженный тренер России по каратэ Н.А. Шебанов. Житомирская область была представлена сборной командой области, составленной из представителей 2 житомирских клубов: «ДЖИТТЭ» (Корягин Д.Е.) и «Будо» (Руденко Р.В.).

Сам по себе турнир делился на 2 основных раздела, один из которых шёл в общий зачёт Финала Кубка Украины, а другой - нет. В последнем случае речь идёт о детском турнире – нашей подрастающей смене. Этот раздел турнира был наиболее массовым и соревновались дети начиная с 6 лет до 15 включительно. Житомиряне, по итогам турнира, стали победителями в обоих разделах, как в детском, так и взрослом и, естественно, в Большом Кубке Украины.

 

 

Итак, второй раз в 2007 году житомирская команда, взглавляемая клубом «ДЖИТТЭ», стала победителем официального украинского турнира оп каратэ. В июле мы выиграли детсое Первенствол Украины, завоевав 60 медалей.

А в ноябре – Кубок Украины с общим балансом в 80 медалей (это результат достигнут только спортсменами клуба «ДЖИТТЭ»). Несомненно, лучшими спортсменами турнира стали 14-летняя Саша Корягина и 11-летняя Марина Зелинская, завоевавшие по 3 золотых медали. На другой день решением родительского комитета «ДЖИТТЭ» каждой из них была вручена премия по 200 грн.

 

Підсумкова таблиця (16-17 років; +18 років)

№ зп

Область

1 місця

2 місця

3 місця

Бали

1

Житомирська обл.

8

8

9

726

2

Львівська обл.

5

6

4

410

3

Одеська обл.

5

3

2

272

4

Донецька обл.

2

2

4

280

5

Республіка Білорусь

1

2

-

 

6

Румунія

1

1

4

 

7

Польща

1

-

4

 

8

Київ

1

-

1

52

9

Московська обл.

-

2

-

 

10

Тернопільська обл.

-

-

2

90

11

Миколаївська обл.

-

-

1

22

12.

Харьківська обл.

-

-

-

0

13.

Кіровоградська обл.

-

-

-

0

 

Підсумкова таблиця (загальна)

№ зп

Область

1 місця

2 місця

3 місця

1

Житомирська обл.

22

26

43

2

Одеська обл.

14

11

9

3

Московська обл.

8

11

11

4

Харківська обл.

Матеріали по темі
Ціни в Житомирі

МОНІТОРИНГ ЗДІЙСНЕНО МЕТОДОМ КОНТРОЛЬНОЇ ЗАКУПІВЛІ, У МІСЦЯХ ПРОДАЖУ: AТБ, пр. Миру, 15 А, Ринок "Житній", майдан Житній ринок, Сільпо, майдан Житній ринок, 1,Вопак, вул. Київська, 87, ЕКО-маркет, вул. Мала Бердичівська, 2/7, Billa, пр. Миру, 15