Місто

Мэр решил, что дороги и тротуары в Житомире должны чистить все: магазины, школы, садики, больницы

20 січня 2012, 17:59

19 января мэр Житомира Владимир Дебой подписал распоряжение «Об обеспечении жизнедеятельности города во время снегопадов и гололеда».

В тексте распоряжения, опубликованного на официальном сайте Житомирской мэрии, указаны причины появления этого документа: неблагоприятные погодные условия и много выпавшего снега, необходимость предотвращения непредвиденных ситуаций и травмирования людей.

«Руководителям предприятий, учреждений, организаций города, независимо от формы собственности и подчинения, обеспечивать оперативную уборку снега с дорог и тротуаров, на придомовых, прилегающих и закрепленных территориях; во время гололеда принимать соответствующие меры; выдать внутренние приказы о назначении ответственных лиц за состояние уборки от снега и льда на подведомственных территориях; при необходимости обеспечивать работу по уборке от снега и льда на подведомственных территориях в выходные дни», - говорится в распоряжении.

Кроме предприятий ЖКХ, это распоряжение относится также к руководителям промышленных предприятий, транспорта и связи, торговли, сферы обслуживания населения, учебным, дошкольным и лечебным учреждениям.

Контролировать исполнение распоряжения Дебоя будет заместитель мэра Николай Боровец.

В Житомире снег начал идти еще 13 января. На официальном сайте мэрии начальник управления коммунального хозяйства горсовета Александр Марцун отчитался, что с первого дня снегопадов спецтехника чистит улицы Житомира и «на территории города обеспечено надлежащее функционирование транспортного движения».

Житомир.info рассказывал о состоянии дорог города утром 16 января. Уже после распоряжения мэра, днем 20 января, ситуация не изменилась...

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі