Влада

Власть Житомира не смогла убедить депутатов в необходимости создания нового департамента

14 лютого 2012, 11:20

Депутаты не поддержали решение о создании департамента градостроения, архитектуры и регулирования земельных отношений Житомирского городского совета.

На сессии Житомирского горсовета 9 февраля этот вопрос дважды ставился на голосование. В первый раз счетная комиссия насчитала 34 голоса «за» создание департамента. После этого депутат ВО «Батьківщина» Любовь Цимбалюк попросила пересчитать присутствующих в зале депутатов. Вопрос был повторно поставлен на голосование и набрал 30 голосов, для принятия решения не хватило 1 голоса (всего в Житомирском горсовете 60 депутатов).

По рекомендации согласительного совета секретарю горсовета Наталии Леонченко дано поручение «организовать выездное обучение депутатов и специалистов городского совета в Винницком горсовете с целью изучения опыта по данному вопросу». За это решение проголосовали 40 депутатов.

Новый департамент должен был стать правопреемником двух управлений: градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды и управления регулирования земельных отношений. Также проект решения предполагал создание в составе департамента службы градостроительного кадастра, которая будет заниматься сбором, введением, сохранением, систематизацией и выдачей пространственно-ориентированных данных Житомирского городского совета

Из трех профильных комиссий горсовета проект решения о создании департамента поддержала только бюджетная комиссия. Председатель комиссии и глава фракции Партии регионов городского совета Василий Кучик уверен, что на следующей сессии вопрос о создании департамента будет поддержан.

«Это решение необходимо сегодня. Объединение вопросов земли и архитектуры – это разумно. Депутаты поедут в другие города, изучат опыт и на следующей сессии решение будет принято», - сказал Кучик журналисту Житомир.info

Кстати, в кулуарах сессии поговаривали, что причиной неоднозначного отношения депутатов к принятию решения является кандидатура будущего директора департамента, но в сессионном зале фамилия будущего руководителя архитектурно-земельного департамента так и не была озвучена.

Житомир.info

Матеріали по темі