Суспільство

В Житомире на благотворительном аукционе собрали 6 тыс.грн. для онкобольных детей

17 лютого 2012, 13:15

16 февраля в Житомире общественная организация «Арт-село» и благотворительный фонд «Ради будущего» провели благотворительный аукцион для помощи онкобольным детям.

Несмотря на то, что было продано всего 10 пригласительных билетов, удалось собрать 6 тысяч гривен. За эти деньги будут куплены лекарства для тяжелобольных детей.

Сотрудничество с детским отделением онкогематологии областной больницы началось еще 8 лет назад. Вначале это были уроки рисования и лепки, которые для больных детей давала глава организации «Арт-село» художница Елена Гузенко. Материалы для занятий она закупала сама, чтобы все дети, которые хотят рисовать, могли себе это позволить. Приходилось искать спонсоров, которые помогли бы ей в этом благородном деле. А поскольку потребность в медпрепаратах для детского отделения онкогематологии областной больницы обеспечивается лишь на 50%, собранные в ходе ряда аукционов деньги решено было частично направлять на покупку материалов для арт-терапии, частично - на лекарства. Так были закуплены необходимые для лечения онкобольных антибиотики и противопролежневый матрас, который смягчил страдания многих лежачих пациентов.

«Положение многих детей, попадающих в наше отделение - ужасно. 14 февраля, например, к нам поступила 17-летняя девушка. Она сразу же попала в реанимацию, находится там до сих пор. Другой наш пациент - 10- месячный малыш с опухолью почек, ему предстоит длительное лечение. Тем не менее, у всех наших больных есть шанс на будущее. У восьми детей, которых мы в свое время поставили на ноги, уже есть свои дети. Так что мы вдвойне счастливы, когда удается отвоевать у болезни детскую жизнь. Спасибо, что нам помогают в этом», - говорит заведующая онкогематологическим отделением детской областной больницы Людмила Чмут.

На концерте, сопровождавшем акцию, выступили известные житомирские артисты. А песню «Родина» на родном языке  исполнил студент консерватории им. Чайковского Тан Хен Джан, приехавший из Киева вместе с представительницей международной общественной организации «Служение ради мира» Анной Кикиной.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі