Події

У инвесторов «Житомирских ласощей» появилась надежда на справедливый суд

22 травня 2012, 17:25

У иностранных инвесторов «Житомирских ласощей» появилась надежда на справедливый украинский суд.

Об этом журналистам рассказал представитель инвестора – компании Дельта Кепитал С.А. Олег Коляда.

«16 мая Житомирский апелляционный административный суд отметил решение Королевского районного суда Житомира в деле об отмене государственной регистрации изменений в учредительные документы ЗАО «Житомирские ласощи» и признании действий государственного регистратора неправомерными. Судья Колупаев закрыл дело в связи с неоднократной неявкой сторон. Как выяснил апелляционный суд, надлежащих сообщений судья истцам - компании Дельта Кепитал С.А. не отправлял, тем самым нарушил процессуальное законодательство», - сказал Коляда и сообщил, что теперь дело оправлено на новое рассмотрение в тот же Королевский районный суд.

Кроме того, апелляционный суд установил, что судья Драч Ю.И. неправомерно выносил решения по этому делу в июле 2011 года, т.к. дело находилось у судьи Колупаева В.В. и, в установленном законом порядке, другому судье не передавалась.

«Мы надеемся, что судья Колупаев или другой судья, который будет теперь рассматривать дело, должным образом исполнит свои обязанности судьи», - заметил представитель иностранного инвестора «Житомирских ласощей».

Житомир.info

Матеріали по темі