Місто

В Житомире несколько сотен людей блокируют вход в облгосадминистрацию, милиция подтягивает подкрепление с районов и «активистов»

29 січня 2014, 09:59

Утром 29 января в Житомире под стенами облгосадминистрации собралось несколько сотен митингующих. Люди стоят с плакатами на крыльце здания и блокируют входную дверь.

Среди митингующих с мегафоном ходит заместитель губернатора Александр Никитюк, призывая людей «защищать свою территорию».

По словам мужчины, который наблюдал за происходящим возле памятника Королеву, сюда приехали все главы районных администраций: «Один из них мне рассказал, что им сказали брать отпуска и ехать в Житомир».

Возле облгосадминистрации стоят люди, которые приехали из районов Житомирской области. Они утверждают, что ехали в Житомир за собственные деньги на маршрутках. Хотя под администрацией есть несколько автобусов, из которых выходят люди и присоединяются к стоящим на крыльце здания.

На митинге видны национальные флаги, флагов Партии регионов нет.

Журналисту Житомир.info удалось расслышать часть телефонного разговора полковника милиции, который договаривался о подкреплении из районов, в том числе из Любара. Кроме того, один из милиционеров рассказал о том, что у него «есть 70 ребят-активистов, которым выдадут повязки и бейджи. Мы их расставим по кругу и несколько человек пусть идут в середину толпы».

Напомним, Житомирская облгосадминистрациия активно готовится к штурму. 27 числа во двор админздания заехали два грузовика, которыми перекрыли въезды во двор. Внутри здания, в частности в сессионном зале разместили несколько десятков милиционеров.

Как сообщал Житомир.info, 29 января в Житомире должна состояться внеочередная сессия облсовета, на которой собираются рассматривать вопрос обращения к руководству страны и создания Народной рады. Также есть информация, что в этот день местные «регионалы» готовятся провести альтернативный митинг для защиты здания от возможного штурма, а неместные «титушки» могут организовать провокацию.

Житомир.info

Матеріали по темі