Події

Два митинга на площади Королева в Житомире

29 січня 2014, 15:38

 Утром 29 января возле Житомирской облгосадминистрации собрались защитники нынешней власти и ее противники.

Защищать власть приехали люди из районов области, одна из участниц митинга объяснила, что они за мир и стабильность.

«Мы работаем на госслужбе, тут у нас и учителя, и госслужащие, и представители других органов исполнительной власти. Мы пришли показать Украине, оппозиционерам, что есть люди, которые кроме того, чтобы выкрикивать лозунги, еще ходят каждый день на работу, обеспечивают жизнедеятельность района и других звеньев. Мы за стабильность, мы за то, чтобы был мир и спокойствие», - объясняла участница провластного митинга Оксана Михальчук, которая в 10 утра рабочего дня находилась на крыльце облгосадминистрации.

Активисты местного Евромайдана, которые традиционно собрались возле памятника Королеву, убеждены, что власть привезла людей насильно, потому что боится штурма админздания.

«Сегодня рабочий день, их привезли, как овощи. Людей заставляют, говорят: или бросайте работу и пишите на увольнение, или едьте. Люди вынуждены ехать. Просто власть думает, что никто ничего не знает, плюс людям доплачивают деньги», - убеждена участница оппозиционного митинга Оксана Кручок.

Несмотря на автобусы, которые стояли на прилегающих к площади Королева улицах, журналистов пытались убедить, что люди приехали добровольно, на маршрутках.

«Люди едут за свои деньги, не нанимают автобусы, а в маршрутном транспорте», - уверял активист, который критиковал журналистов за неправдивую информацию.

В 14.30 на площади Королева было пусто.

Как сообщал Житомир.info, 29 января планировали провести внеочередную сессиию Житомирского облсовета.

Житомир.info

Матеріали по темі