Місто

«Зеленбуд» подсчитал, сколько деревьев и кустов украли житомиряне

25 квітня 2014, 11:28

В Житомире в 2014 году украли больше 140 деревьев и кустов, высаженных работниками коммунального специализированного ремонтно-строительного предприятия «Зеленбуд», еще больше 100 сломали.

Об этом Житомир.info рассказали в КП «Зеленбуд».

«Составляются акты по факту воровства растений и нанесенных им увечий, предприятие отчитывается по этим фактам перед КРУ. Пока, к сожалению, нет статистики по количеству украденных цветов с городских клумб, однако такие факты имеют место», - рассказала нам инженер садово-паркового хозяйства КП «Зеленбуд» Галина Жук.

Со слов инженера по ландшафтному дизайну КП «Зеленбуд» Елены Хвост, осенью 2013 года на городских клумбах было высажено 22370 так называемых двулетников - анютиных глазок и маргариток, а также 4671 многолетних растений – тюльпанов, ирисов, астр.

Нередко горожане в целях экономии денег выкапывают цветущие растения с клумб прямо в центре городе. Журналист Житомир.info стал свидетелем того, как женщина пенсионного возраста средь бела дня выкопала несколько кустиков анютиных глазок возле школы №17 на ул. Киевской.

В 2014 году предприятие «Зеленбуд» высадило в городе 470 деревьев и 200 кустов, еще несколько сотен саженцев были переданы в ЖЭКи для посадки во время месячника по благоустройству города.

Как сообщал Житомир.info, в 2010 году почти сразу после посадки аллеи магнолий на Новом бульваре были зафиксированы факты воровства экзотических деревьев. Власти Житомира обещали установить на Бульваре камеры наблюдения.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі