Місто

Власти Житомира договорились об уменьшении площади строймаркета возле «Глобал UA» и расширении дороги

12 липня 2016, 15:49

Мэру Житомира Сергею Сухомлину удалось заключить устную договоренность с руководством торгово-развлекательного центра «Глобал UA» об уменьшении формата магазина строительных материалов, который собираются строить возле ТРЦ, и расширении проезжей части улицы Грушевского (бывшей Котовского).

Об этом он заявил на традиционной пресс-конференции 12 июля.

«По «Глобалу» проект решения действительно есть в перечне вопросов, которые пойдут на сессию. Это было связано с тем, что у меня была встреча с руководством «Глобала», и встреча с инвестором, которые готовы поменять, уменьшить формат этого магазина, расширить проезжую часть улицы Грушевского и не делать там классический строительный супермаркет на этом месте. Поэтому, пока такие договоренности у меня устной нету, у меня пока на руках нет никаких документов гарантийных с их стороны, но еще время до сессии есть, и я надеюсь, что они все эти документы предоставят», - сказал мэр.

Напомним, вопрос «О предоставлении разрешения на разработку детального плана территории по ул. Киевской, 77 в г. Житомире на территории частного акционерного общества «Житомирский мебельный комбинат» будет рассматриваться на очередной двенадцатой сессии Житомирского горсовета 21 июля.

Как сообщал Житомир.info, в ноябре 2015 года  в Житомире заговорили о строительстве магазина стройматериалов на земельном участке мебельного комбината по ул. Киевской, 77 в Житомире, на которой расположен ТРЦ «Глобал UA».  В 2016 году апрельская сессия Житомирского городского совета не позволила строить строймаркет и бассейн возле ТРЦ «Глобал UA», мэр Житомира объяснил причину отказа.

Житомир.info

Матеріали по темі