Місто

Власти Житомира пишут челобитные в Киев и намерены ввести ночной троллейбус за 5 гривен

16 серпня 2011, 08:31

Состоялось второе заседание примирительной комиссии по разрешению коллективного трудового конфликта между наемными работниками Житомирского трамвайно-троллейбусного управления и горсоветом. Первым вопросом рассматривалось выплата заработной платы работникам ТТУ, задолженность которой сегодня составляет, по информации главного бухгалтера Раисы Бовсунивской, 5 миллионов 163 тысячи гривен.

Таких средств городской бюджет не имеет и поэтому за субвенцией для Житомирского ТТУ городские власти обратились к председателю бюджетного комитета Верховной рады Украины.

 Петр Закусило заместитель мэра Житомира: «Нам пришла на сегодняшний день не совсем утешительная ответ, что таких средств в бюджете нет. Однако есть надежда, что по итогам работы за 9 месяцев будет пересмотрен выполнения доходной части бюджета и ВР может рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств на субвенции для льготной перевозки пассажиров».

Пока ожидают пересмотра бюджета в Киеве, городской совет тоже обещает пересмотреть доходную часть собственного бюджета, а также обратиться за помощью к областной администрации. И таким образом в ближайшее время вопрос задолженности по заработной плате работникам ТТУ обещают урегулировать (уже не в первый раз – ред).

Обсуждалось также выполнение решения, по оптимизации движения городского электротранспорта, и возможный переезд Депо № 1 в Депо № 2, предварительного обсудив целесообразность такого решения с коллективом управления.

А еще в качестве эксперимента на месяц планируется ввести ночные троллейбусы, стоимость проезда в которых составит 5 грн. Если эксперимент оправдает себя, то решение будет утверждено.

 Следующее же заседание комиссии планируется провести в начале сентября

Житомир.info по материалам Житомирского областного телевидения

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі