Культура

Рождественские встречи по-польски. Житомиряне "зажигали" в Донецке

11 грудня 2007, 06:14

В ДК им. Горького прошли рождественские встречи польских танцевальных ансамблей, которые организовало Общество поляков Донецка под руководством Анатолия Терлецкого при поддержке Фонда помощи полякам на Востоке (Варшава), Генерального консульства Республики Польша в Харькове и АП 'Шахта им. Засядько'.
         Польку и полонез, мазур и венский вальс, а также народные танцы из различных регионов Польши вынесли на зрительский суд ансамбли из польских обществ Киева, Житомира, Днепропетровской области, Макеевки и Донецка. Их исполняли признанные мастера, лауреаты международных конкурсов, желанные артисты не только в областях нашей страны, но и в Польше. Гостьей этой программы была певица из города Пшасныш Калина Вуйчик. Она исполнила несколько романтических песен на своем родном языке. Нашему зрителю переводчик не понадобился - понятно, что они о любви и трогательных чувствах.
         Среди почетных гостей были представители местной власти и генеральный консул РП в Харькове Гжегож Серочиньский. В финале концерта вместе с организаторами они наградили всех участников дипломами и новогодними презентами. Сладкие подарки на сцену под музыку вынесло множество маленьких святых Николаев, что не могло не вызвать умилительной улыбки на лицах зрителей.

http://www.donbass.dn.ua

Матеріали по темі