Місто

В Житомире вышел на маршрут первый троллейбус. Забастовка окончена

23 грудня 2011, 16:26

Забастовка транспортников в Житомире может закончиться в пятницу, 23 декабря.

В 16.00 из депо вышли на маршрут первые троллейбусы. Движение электротранспорта в Житомире было прекращено 21 декабря: в 6.00 трамваи и троллейбусы не выехали из депо из-за забастовки работников Житомирского ТТУ. Люди требовали погасить долг по зарплате за 5 месяцев. Сумма долгов составляет около 7 млн.гривен.

Мэр Житомира Владимир Дебой 23 декабря подписал меморандум властей города и ТТУ с обязательствами погасить задолженность по зарплате. 3,9 миллионов гривен рабочие уже получили, оставшийся долг власть обещает выплатить до 10 января 2012 года.

По информации Житомир.info не все работники ТТУ согласны с таким завершением забастовки, но первый троллейбус из депо на линию уже вышел.

Член инициативной депутаской группы Геннадий Зубко сообщил Житомир.info, что депутаты горсовета, которые инициоровали созыв внеочередной сессии для решения проблем ТТУ, могут вернуться к этому вопросу на сессии горсовета 27 декабря.

"Власть обещает, что в понедельник субвенция из госбюджета для Житомирского ТТУ в размере более 3 млн.гривен будет получена. Если этого не будет, то на сессии Житомирского городского совета 27 декабря мы будем иницировать рассмотрение наших предложений о решении финансовых проблем ТТУ", - сказал Зубко.

Житомир.info

Матеріали по темі