Суспільство

В Житомирской области 75-летний пенсионер сделал крышу из 2 тысяч пивных банок

13 січня 2012, 10:15

В Бердичеве Житомирской области 75-летний мужчина сделал крышу для своего сарая из баночек из-под пива.

Не шифером, не черепицей, а баночками из-под пива накрыл крышу хлева на своем дворе бердичевский пенсионер Евгений Новаковский. Над созданием оригинальной кровли человек работал почти два года: зимой искал и подготавливал материал, а летом прибивал к крыше алюминиевые листочки, - передает ТРК ВІК.

 «Он все делал сам, своими руками. Взбирался на лестницу, лето, жара, а он трудится. Красиво получилось», - говорит соседка.

Идея сделать такую кровлю пришла к 75-летнему пенсионеру, когда черепица хлева очередной раз стала протекать. Перебрав все современные материалы, мужчина решил, что ни один из них по качеству и цене ему не подходит.

«Пришлось искать материал дешевле и устойчивее. Поэтому я выбрал баночки, которые валялись под ногами. Несколько штук разобрал для пробы, выяснилось, что они подходят. И так возникла идея накрыть ими всю крышу», - объясняет пенсионер.

Инженерское образование помогло бердичевлянину сделать необходимые расчеты. На хлев пошло 2 000 баночек из-под пива и других напитков. Насобирать такое количество Евгению помогли уборщицы городского парка: чистя тамошние урны, работницы специально отбирали для пенсионера банки. Затем мужчина приводил тару в требуемый вид. Теперь на кровле красуется флаг Украины и знамя Военно-Морского Флота СССР (в свое время изобретательный пенсионер там служил). Сейчас мужчина вполне доволен новой кровлей, поскольку она дешевая и практичная, а на солнце ярко переливается всеми цветами.

Пенсионер говорит, что материал очень долговечный: "Это пищевой алюминий, а этот металл не подвергается коррозии. И стоять будет много лет, я читал в газете, что такая баночка разлагается 100 лет"

Окружающие оценивают новаторство пенсионера по-разному. Кого такой пример вторичного использования отходов не удивляет, а кто просто не обращает внимания.

\"\"

\"\"

\"\"

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі