Події

В Житомирской области пассажиры, угрожая водителю ножом, украли такси и угодили в кювет

31 січня 2012, 13:00

В Житомирской области двое мужчин из г. Радомышль и женщина похитили такси.

Об этом Житомир.info сообщила Алла Ващенко, пресс-секретарь УМВД Украины в Житомирской области.

В воскресенье в Радомышле встретились двое знакомых и тут же решили отметить это событие. В местном кафе щедро угощались спиртным. К мужчинам присоединилась женщина.

На определенном этапе застолья у его участников возникло желание сменить место дислокации, они вышли из кафе и направились в сторону стоянки такси, расположенной в центре города. Оттуда, договорившись с водителем об оплате, отправились в направлении одного из поселков Киевской области, который находился примерно в 45 км от Радомышля.

Впоследствии двое из трех пассажиров в милиции не смогли никак объяснить, чего они туда ехали и оба надеялись, что расплачиваться за такси будет третий - инициатор путешествия. Однако, у него, как оказалось, были другие намерения. Когда такси выехало за город и двигалось по дороге, с обеих сторон которой был лес, человек, который находился на пассажирском сиденье сзади, вытащил нож и приставив его к шее водителя, приказал остановиться. Некоторое время машина продолжала двигаться, а между двумя мужчинами продолжалась борьба. В конце водитель таки остановил машину и выскочил из нее, опасаясь за собственное здоровье и жизнь.

Воспользовавшись этим, нападающий пересел на его место, завел авто и нажал на педаль газа. Впрочем, неопытный водитель, да еще и изрядно пьяный, сумел проехать лишь сотню метров, пока оказался в кювете.
Таксист бегом догнал свою машину и, пока нападавшие пытались ее вытолкать на дорогу, сумел забрать ключи из замка зажигания и заблокировать дверь. Между мужчинами вновь возникла потасовка.

Случайным свидетелем этих событий стал водитель другого автомобиля, который остановился на обочине в связи с необходимостью замены колеса. Находясь в нескольких сотнях метров от машины такси, мужчина не сразу понял, что происходит, но, когда услышал крики и увидел драку, сразу позвонил на «102» и бросился на помощь.

Как рассказал начальник Радомышльского райотдела УМВД Украины в Житомирской области Владимир Тетерский, на указанное место происшествия, неподалеку с. Березцы, сразу выехала следственно-оперативная группа работников милиции.

В это время нападавшие, поняв, что попасть в заблокированный автомобиль такси им не удастся, бросились бежать в заснеженный лес.

Пострадавший вместе с очевидцем происшествия остались на дороге, они и объяснили правоохранителям, что произошло и указали, куда именно пошли агрессивные пассажиры. Впрочем, далеко по колено в снегу бежать тем не удалось, хотя они и попытались скрыться в овраге.

Там работники милиции и задержали двух подозреваемых, как выяснилось, жителей г. Радомышль, что уже привлекались ранее к уголовной ответственности. Сейчас, как сообщил начальник Следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, сочетание с насилием опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия) Уголовного кодекса Украины. Действия нападавших могут быть должным образом оценены судом в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Расследование дела продолжается.


Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі