Новини компаній

Подавитель телефонов – не забава, а защита

7 лютого 2012, 09:52

Вероятно, вы уже видели в продаже такой прибор, как подавитель телефонов. Полагаете, что он – всего лишь забава, и его применение едва ли сможет принести вам существенную пользу? – А между тем, данный прибор часто становится именно средством защиты, а не очередным развлечением. И защитить он может от такого риска, как подслушивание. Если вы занимаетесь серьезным бизнесом, или у вас есть информация, которую приходится порой оглашать устно в кругу единомышленников, но которую недопустимо передавать кому-то еще на сторону, то, вероятно, вам также стоит задуматься о приобретении оборудования данного типа.

Как известно, большинство современных прослушивающих устройств работают беспроводным образом, и подают информацию с помощью сигнала, аналогичного сигналу сотового телефона. Маленькие жучки могут иметь минимальные размеры, либо быть замаскированными под предметы быта. Посмотрите, какого типа устройства продаются в нынешних интернет-магазинах! Порой их реализуют в огромном разнообразии форм и видов. Так, если вам недавно подарили новую компьютерную мышь, в ней вполне может быть прослушивающий чип. Он может оказаться в обычной шариковой ручке, в вашем собственном мобильном телефоне, если вам эти вещи дарили, либо вы покупали их в непроверенных местах. Но подавитель сотовых сможет заблокировать работу любого из таких устройств, и чаяниям ваших врагов не придется осуществиться. Создать оптимальный режим хранения информации, передаваемой устно, можно практически без труда – если у вас будет такой прибор. Для этого будет необходимо следовать таким правилам.

Собираясь обсуждать секретную информацию, собирайтесь в небольшом помещении со стенами, которые не проводят звук. Работа устройства, купленного вами для защиты от прослушки, должна охватывать всю площадь помещения. Перед тем, как начать встречу или совещание, активируйте прибор и расположите его в центре помещения. При этом его можно разместить скрытно или носить на себе – если вы не желаете демонстрировать окружающим свои опасения. По окончанию совещания прибор следует выключить. Всегда следите за уровнем его заряда!

На момент его работы сотовые телефоны будут заблокированы вместе с прослушками – к этому нужно просто привыкнуть. Хотя на совещании от этого есть и своя определенная польза – люди будут меньше отвлекаться на звонки и общение, будут внимательнее слушать.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі