Новини компаній

Смена адреса юридического лица

7 лютого 2012, 10:26

Смена адреса требует от  юридического лица обязательного внесения производимых изменений в учредительные документы и в список данных ЕГРЮЛ. Смена юридического адреса начинается с решения Общего собрания участников Общества. Решение должно содержать пункты об изменении юридического адреса фирмы, внесения изменений в редакцию Устава, а также, утверждение изменений к редакции Устава или принятие новой редакции Устава. Процедура государственной регистраций изменений в учредительных документах в отношении смены юридического адреса в г.Москва производится  Межрайонной Инспекцией ФНС России № 46. Регистрация изменений в учредительных документах по причине смене местонахождения должны быть представлены следующие документы:

 - Заявление о государственной регистрации изменений, которые вносятся в учредительные документы юридического лица в соответствии с формой 13001;

 - Копия и оригинал новой редакции Устава или изменений к Уставу;

 - Решение о внесении изменений в учредительные документы Общества в качестве протокола или решения о внесении изменений;              

 - Оригинал квитанции об уплате государственной пошлин - 800 рублей и 400 рублей за выдачу архивной копии редакции Устава.

Решение о таком факте, как смена директора, должно определяться и выноситься на общее собрание акционеров. После принятия собранием данного решения и составления протокола заседания следует немедленно уведомить об этом налоговый орган. Там производится фиксация этих изменений во всех правоустанавливающих и необходимых документах. О произведенной процедуре смены директора необходимо также уведомить все внебюджетные фонды, а также банки, в которых юридические лица имеют расчетные счета. После завершения данной процедуры следует произвести фиксацию всех изменений, которые повлекла за собой эта операция. Данное требование является обязательным. Иначе, компания может оказаться под влиянием большого количества проблем, и вам придется ликвидировать фирму и заново зарегистрировать ООО под ключ. Всегда может возникнуть опасность быть привлеченным к административной ответственности.

Товарный знак, логотип, бренд и прочие средства для индивидуализации компании относятся к охраняемым объектам интеллектуальной собственности. Для обеспечения защиты своих исключительных прав, требуется зарегистрировать свой торговый знак в установленном законом порядке. Лишь после того, как будет произведена регистрация  торговой марки компания или индивидуальный предприниматель может рассчитывать на законные гарантии ее охраны и защиты от посягательств недобросовестных конкурентов. У владельца объекта интеллектуальной собственности появляется возможность предоставления определенных прав на нее в соответствии с лицензионными договорами в коммерческих целях. Для грамотного осуществления регистрации товарного знака следует обратиться к профессиональным патентным поверенным. Опытные специалисты в самые короткие сроки проведут все процедуры по проверки товарного знака, сбору и подготовке необходимой документации и непосредственно проведении самой регистрации.          

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі