Новини компаній

ГАЗ-322132. Убийца или жертва?

7 лютого 2012, 10:28


Случай в Подмосковье, когда ГАЗель с огромной скоростью врезалась в огромный грузовик, стал поводом называть маршрутные такси машинами-убийцами. Это ДТП обсуждалось всеми СМИ, усадило за столы для переговоров представителей власти и руководителей ГАЗа и вызвало бурю эмоций у обычных пешеходов. Однако о какой убивающей силе маршрутки идет речь, никто внятно сказать не смог. Водителем был человек приезжий, уснул видимо в дороге,  и ГАЗель была вовсе не пассажирская, да еще и переполненная каким-то грузом. Результат – медицинские шкафы, операционная и больничная койка.

Еще во времена Советского Союза существовало маршрутное такси, хотя и считалось вспомогательным транспортом. С концом существования СССР, пришел конец общественному транспорту. Вот тут то и создалась благодатная почва для развития маршрутного такси. Пассажиры быстро оценили быстроту и удобство доставки, благо, что не остыли воспоминания о перегруженных старых "рабоче-крестьянских" автобусах, неторопливых трамваях и троллейбусах с нулевой маневренностью. Последние надежды городского транспорта выжить в новой рыночной экономике рухнули напрочь.

Таким образом, маршрутное такси – стало альтернативным видом транспорта, стоимость проезда чуть дороже, но все же дешевле, чем в такси. А, главное, быстро и комфортно. Большая маневренность этих машин позволяла "выпутаться" из любого затора.

Первыми малогабаритными маршрутными такси были микроавтобусы РАФ. Но вскоре подсуетился ГАЗ, и вскоре с конвейера сошла первая миниатюрная, юркая машина ГАЗ-322132, раз и навсегда прозванная ГАЗелью и предназначенная для перевозки 12-13 пассажиров. Вскоре автомобиль обрел такую популярность, что помимо отечественных дорог заполонил дороги соседних государств, вытеснив конкурентов.

Пассажиры практически стали игнорировать общественный транспорт, состоящий из разваливающихся старых автобусов и трамваев, дожидаясь приезда ГАЗели. Благодарные водители были очень любезны и останавливали пассажиру везде, где просит пассажир. А потом, вечером, подсчитывали баснословную выручку и скорее ложились спать, чтобы с первыми лучами солнца снова быть на рейсе.

К концу прошлого века рынок перевозок перенасытился, да и благосостояние граждан позволило многим приобрести личное авто. Естественно, доход маршрутников резко упал. Отчаянные водители ГАЗелей стали нарушать правила и пренебрегать шоферской этикой, дабы собрать хоть какую-нибудь выручку.

Владельцы "ГАЗ", с целью снизить себестоимость этих автомобилей, выставил на продажу акции производства. Результат был ошеломляющий! Чиновники всех регионов буквально объявили войну маршрутному такси, вставляя палки предпринимателям – владельцам ГАЗелей, устанавливая тарифы и вводя бесконечные ограничения. Кабинет руководителя  каждого региона атаковали возмущенные предприниматели. Бесполезно. Основанием всевозможных гонений становится беспредел на дорогах, перевоз пассажиров без свободных мест, то есть стоя. Газель буквально дискредитирует отечественный "Автопром" и страну в целом, сетуют чиновники.

Что же, машина-убийца стала брендом целой страны? По логике сами люди этой страны тоже беспредельщики и убийцы!? Так может не маршрутка виновница всех бед, а русский менталитет?  Кто же еще побежит за вторую или третью полосу, навстречу маршрутному такси нужного номера или согласиться полгорода проехать в странной позе без свободного кресла? Да и лишние 15-20 метров наш человек не желает пройтись, просит притормозить "там" и "здесь". Передаем оплату за проезд только тогда, когда удобно нам, а не во время остановки. При виде ДПС все пассажиры дружно "прячут" лишнего пассажира, сложившийся стереотип "милиция – враг" прочно засел у нас в голове.

Никто не задумывается о том, какую угрозу несут лишние 100-200 кг в виде нескольких "лишних" пассажиров во время движения. Когда конструировалась ГАЗель, такие перегрузки не предусматривались. Следовательно, вина лежит отнюдь не на торговой марке, а на самих людях.

Матеріали по темі