Місто

Житомирские МЧСники угощают отдыхающих в парках горячим чаем и возят хлеб в отдаленные села

7 лютого 2012, 11:56

С началом морозов сотрудники УМЧС в Житомирской области установили в областном центре палатки обогрева, куда каждые сутки обращается около 50 человек.

По состоянию на утро 7 февраля в Житомирской области от переохлаждения погибло 20 человек и 43 получили травмы (обморожение) различной степени тяжести.

Кроме стационарных в Житомире также организован мобильный пункт обогрева. Как рассказал Житомир.info заместитель начальника управления МЧС Олег Держановский, в Житомире каждый день в парке отдыха им.Гагарина и Гидропарке дежурит мобильная бригада.

«В сильные морозы в Житомире был организован мобильный пункт обогрева, который каждый день дежурит в городских парках. Любой человек может зайти в специальную машину, погреться и выпить горячего чая. Также наши сотрудники предлагают горячий чай всем желающим, которые отдыхают в парке им.Гагарина и Гидропарке», - сказал Держановский.

Кроме того, в Коростенском районе автомобиль спасателей с воскресенья, 5 февраля, развозит хлеб в отдаленные села, куда из-за снежных заносов не могут доехать обычные машины.

За прошедшие сутки подразделениями УМЧС в Житомирской области совершено 4 выезда для оказания помощи населению и другим службам: в Житомире, Бердичеве и Житомирском районе спасатели вытаскивали грузовые автомобили из снежных заносов.

Житомир.info

Матеріали по темі