Місто

Житомирские школьники мерзнут в классах при 10° тепла

8 лютого 2012, 11:20

Читатели Житомир.Info сообщают, что  температура в некоторых классах - около 10°  тепла. Только после 5-6 уроков поднимается до 12°-13°.

В Житомирской городской СЭС журналисту Житомир.Info объяснили, что за температурным режимом, как и за соблюдением  санитарных правил, должна следить администрация школы.

«Директор школы должен обеспечить нормальный температурный режим в классах. Если температура низкая, в помещение можно поставить обогреватели. В классе должно быть 19°-20° тепла. Если такого температурного режима добиться не удается – классы должны закрыть и предупредить родителей о том, что школа не может проводить занятия», - сообщила Галина Шарапа, заместитель главврача городской СЭС.

Также Галина Шарапа сообщила, что родители могут жаловаться на низкие температуры в городское управление образования или же непосредственно в СЭС: 34-05-55, 34-24-21, 34-45-63. После звонка представители городской санстанции выезжают в школу, и после проверки ситуации, выносят соответствующие предписания дирекции школы.  

Фото читательницы Житомир.Info. Термометр в классе, в котором учится ее ребенок.

Если вы стали свидетелем или же участником чрезвычайной ситуации, если вы хотите поделиться новостью - звоните на 55-07-06. Житомир.info расскажет тысячам жителей Житомира о том, что произошло.

Житомир.Info.

Матеріали по темі