Місто

Власти Житомира говорят, что у них нет жалоб на холод в классах

8 лютого 2012, 17:21

На публикации интернет-изданий относительно низкой температуры воздуха в школах (10°С тепла в некоторых классах) управления образования Житомирского городского совета информирует: согласно санитарных правил и норм температура воздуха должна быть в классах и кабинетах 17-20°С, в мастерских 16 -18°С, в спортивном зале 15-17°С, в вестибюлях, гардеробе 16-19°С.

Об этом говорится в публикации на официальном сайте Житомирского горсовета.

За подтверждением информации о низкой температуре воздуха (в некоторых классах - до 10°С тепла) в управление образования городского совета не обращались. Управление образования совместно с руководителями учебных заведений проводит ежедневный мониторинг температурного режима в учреждениях, тесно сотрудничает с городскими котельными, которые подают теплоноситель на учебные заведения.

Руководители учебного заведения ежедневно держит на контроле вопрос температурного режима в учреждении и, при снижении температуры, организует обучение детей в другой классной комнате. Поэтому ответственность за соблюдением температурного режима лежит на руководителе учебного заведения.

Уважаемые родители, в случае возникновения ситуаций, связанных с понижением температуры в учебных комнатах и кабинетах, где учатся ваши дети, просим обращаться в управление образования по телефонам: 47-48-36, 48-02-56, 47-48-39.

Напомни, что читатели сообщают, что температура в некоторых классах - около 10 тепла. Только после 5-6 уроков поднимается до 12-13.

Житомир.info

Матеріали по темі