Місто

В Житомире из-за холода в подъездах продолжают рваться «ливневки»

9 лютого 2012, 21:01

Житомир.info уже рассказывал о «ледяных» подъездах в многоэтажных домах по ул.Шевченко, 35 и ул.Крошенская, 8. Причина обледенения – прорыв ливневых труб в подъездах.

Начальник управления жилищного хозяйства Житомирского горсовета Светлана Пивоварова сообщила Житомир.info, что по состоянию на утро 9 февраля в Житомире насчитывается 25 обледеневших подъездов, в которых из-за морозов прорвало «ливневки».

«Сегодня в городе на балансе ЖЭКов находиться около 1500 многоэтажных жилых домов, которые оборудованы ливнестоками. По состоянию на утро сегодняшнего дня повреждено 25 ливневых стоков. Безусловно, это связано с халатным отношением и людей и, в некоторых случаях, руководителей коммунальных предприятий. Люди оставляют в подъездах открытые окна и двери, не закрывают мусорные камеры. Сейчас все заледеневшие ливневки отогреваются газовыми лампами и находятся в рабочем состоянии. Но, к сожалению, уже есть информация о новых порывах», - сказала Пивоварова.

Начальник управления советует старшим домов следить за тем, чтоб закрывались двери подъездов, окна на площадках и люки на крышу, ведь главная причина порыва «ливневок» – холод в подъездах. Из-за сильных морозов ночью вода в «ливневках» замерзает и просто «рвет» трубы, а днем, когда чуть теплеет, начинает течь прямо в подъезды.

Светлана Пивоварова также посетовала на то, что очень мало людей, которые устраняют эти порывы.

«Очень-очень мало у нас людей для того, чтоб устранять эти повреждения. Сегодня 112 сантехников на все жилые дома и 385 дворников, которые занимаются этими вопросами», - сообщила начальник управления жилищного хозяйства.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі