Новини компаній

Защита алюминиевых конструкций от воздействия различных атмосферных явлений

10 лютого 2012, 09:47

Иногда, при эксплуатации фасадов, окон и прочих конструкций из алюминия возникают такие вопросы и проблемы, как: защита от дождей, повреждение ветром остекления фасада, нарушенная отделка лоджий, нарушение теплопроводности профильной системы, перепады температур.  

Защита витражей и окон  от дождей

Затяжные проливные дожди являются одной из главных причин непоправимого ущерба, наносимого зданию проникновением излишней влаги. Эта проблема не касается оконных конструкций непосредственно. Причина кроется в щелях, возникающих между стенами и прилегающей к ним оконной конструкцией в результате некачественной установки, либо разработки конструкции не подходящей для использования в данных климатических условиях.

Само собой разумеется, что в разных частях света климатические условия различны. В стандартах, определяющих разработку той или иной оконной конструкции, учитываются погодные условия той страны, в которой будут использоваться эти оконные конструкции (среднегодовой объем осадков, температура воздуха, скорость ветра).

Потребительские свойства фасадных и оконных систем должны отвечать стандартам, установленным в том или ином регионе. Соответственно разработка окон для северных регионов будет отличаться от разработки для южных областей или средней полосы.

Повреждения фасадного остекления, нанесенные сильным ветром. Нарушенная отделка лоджий

Сильный ветер, так же, как и затяжные дожди, может нанести непоправимый вред зданию. Во избежание подобных проблем в разработке фасадных профилей должна быть учтена сила пи продолжительность нагрузки, вызываемой ветром. Существуют специальные методики, по которым при помощи компьютерных вычислений можно определить максимально допустимые габариты окна для различного типа профилей в зависимости от того, насколько сильным может быть ветер в определенном регионе.

Защита окон и фасадов от сквозняков

Несоответствие оконной конструкции давлению, оказываемому ветром на площадь окна, может вызвать задувание ветра через конструкцию, что приводит к потере ее теплопроводных свойств. В большинстве стран имеются собственные требования  устойчивости окна KBE  к ветру, основанные на данных местных климатических условий. 

Как правило, устойчивость оконной или фасадной системы к сквознякам подвергается лабораторным испытаниям. Только после прохождения лабораторной проверки окна KBE  поступают в продажу. 

 

 

 

Матеріали по темі