Новини компаній

Оформление интерьера с применением фотообоев

10 лютого 2012, 09:48

Фотообои представляют собой отдельный вид обоев, на которые в процессе изготовления были нанесены фотоизображения. С их помощью можно выделить отдельную зону либо стену, создав тем самым особую атмосферу в помещении.

Какое-то время этот вид оформления стен считался старомодным, однако сегодня он занимает почетное место в самых современных направлениях отделки и декорирования интерьеров. Сюжет фотообоев богат и многообразен. Кроме изображений живой природы, например, водопадов, гор, ручьев, осенней листвы, морской глади, в настоящее время востребованы и другие модные темы - европейские города и улицы, макросъемки цветов, тропические пейзажи. Можно найти довольно необычные изображения, к примеру, имитацию открытой на террасу двери или распахнутого окна с видом на океан.

Если раньше природные пейзажи клеили обычно в прихожих и гостиных, то нынешнее высокое качество и необычный дизайн позволяют использовать их в любых помещениях. Современные технологии предоставляют возможность изготовить оригинальные отделочные материалы любых размеров с изображениями всех членов семьи.

Особой популярностью пользуются детские фотообои, иллюстрированные сказочными персонажами и сюжетами мультфильмов. Они помогают создать чудесной мир в детской комнате, где ребенок будет чувствовать себя уютно среди любимых супергероев и добрых персонажей детской мультипликации.

Цветовая гамма фотообоев - важная составляющая дизайна интерьера. Используются и холодные цвета (синий, голубой, зеленый, фиолетовый, бирюзовый), и теплые (желтый, красный, оранжевый). Оформление холодными тонами подходит, когда важно добиться зрительного увеличения комнаты. В помещении, где мало света, оптимально отделать стены материалами теплых тонов.

Основные преимущества фотообоев – их невысокая цена, оригинальные сюжеты и несложная оклейка. Вы также можете изготовить индивидуальные обои на заказ. Это не так дорого. Например, компания «Звезда» выполняет печать на заказ на матовой или глянцевой бумаге за 450 руб./м.кв. Подобрать изображение можно тут: http://www.zvezda-adv.ru/katalog-fotooboev.

Клеят такие материалы следующим образом: на подготовленные ровные стены разлаживаются панели обоев, чтобы получить полную картину. При помощи уровня и карандаша делаются отметки на стене под каждую панель. Далее наносится подготовленный клей на одну панель и приклеивается ее по нанесенным разметкам на стене. Важно сразу разгладить панель, используя валик в направлении от центра к краям. Сначала наклеиваются нижние панели, а потом верхние. Оставшийся на лицевой стороне клей, вытирается влажным куском материи. Лишние края фотообоев можно подрезать канцелярским ножом.

Матеріали по темі