Новини компаній

Как правильно подготовить животное к жизни в гостиницах при ветклиниках Воронежа?

10 лютого 2012, 09:51

Расставание с домашним питомцем на время отпускного периода – это всегда стресс как для его хозяина, так и для самого животного. И хорошо, если кошка или собака остается на попечение знакомых, родственников или друзей, так любимец будет жить хоть и в непривычном для себя месте, но в домашней атмосфере со знакомыми людьми, хуже, когда питомец попадает в совершенно незнакомую обстановку в гостинице, которыми сейчас оборудованы многие ветклиники Воронежа.
Конечно, гостиница для животных – отличный выход для тех, кому просто не с кем оставить своего любимца даже на короткое время. Здесь питомец не только сможет провести отпускное или командировочное время хозяина в тепле, но и получит необходимый уход и сбалансированное питание. Однако стоит помнить о том, что смена места жительства – это огромный стресс для кошки или собаки. Животное будет чувствовать себя даже в самой лучшей гостинице одиноким и брошенным, поэтому необходимо заранее подготовить его к такому важному событию. Для этого желательно пару раз прогуляться с ним к отелю, чтобы он привык к новой обстановке. К тому же, при поселении стоит передать вместе с любимцев работникам гостиницы его привычные вещи: миску, подстилку, домик и любимую игрушку.
Также стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы заказать место для животного в отеле. Лучше сделать это за 2-3 недели до предполагаемой даты отъезда, ведь особенно в период летних отпусков такие летние жилища пользуются повышенным спросом, который особенно возрастает на места в отелях, где работает ветеринар.
Необходимо также заранее пролечить животное в ветлечебнице, ведь во время его приема в гостиницу, работающие там врачи обязательно осмотрят его на предмет выявления различных паразитарных и кожных заболеваний. Если таковые будут обнаружены (к примеру, лишай), питомца могут и не принять к поселению. Также обязательно следует предупредить сотрудников о различных хронических заболеваниях домашнего любимца, которые требуют особенного отношения к животному, о перенесенных заболеваниях в недавнем прошлом и особенностях поведения.
Следует помнить и о том, что собаку или кошку не примут в гостиницу без наличия правильно заполненного ветеринарного паспорта с указанием полных сведений о проведенной вакцинации.
Обязательное условие передачи животного в отель – заключение договора с гостиницей, где должны быть прописаны все условия содержания, питания, организации лечения (при необходимости) и выгула питомца.

Матеріали по темі