Новини компаній

Выбираем автошколу

10 лютого 2012, 10:31

Безопасность – это один из важнейших показателей качества жизни. Современные дороги таят в себе скрытую и явную опасность, причём, недооценив её, можно лишиться жизни. Именно поэтому важно, вооружившись опытом и знаниями, оградить себя от ненужных проблем. От правильного выбора автошколы зависит, насколько уверенно вы будете себя чувствовать за рулём.

В частных автошколах больше вероятность встретить не профессионалов. Есть, конечно, и хорошие, но цена на услуги в них на порядок выше, поэтому лучше всё-таки учиться в государственных учреждениях. В этом случае легче потом отстаивать свои права в спорных ситуациях (всё бывает, в России ведь живём).

Обратите внимание, возможно ли самому выбирать инструктора. Чтобы в случае, если он вам не понравится или просто не сойдётесь характерами, можно было его заменить. Согласитесь, сложно обучаться новому, опасному и сложному, если учитель вас раздражает по какой-либо причине. А причин может быть много. Очень уж нервная работа у автоинструктора. Субъективная оценка очень проста – стаж работы. По закону автоинструктор должен иметь стаж вождения не менее трёх лет, но этого мало. Так что лучше не выбирать «зелёных».

Стоит осмотреть тренировочные площадки. Некоторые люди очень волнуются, когда попадают первый раз, за рулём в интенсивное, городское движение, чтобы как-то сгладить этот эффект, существуют тренировочные площадки и чем они больше и лучше оснащены, тем проще будет проходить обучение в «боевых условиях».

Важно узнать на какой машине вы будете сдавать экзамен. Очень часто ученик, прошедший отлично обучение, сдавший теоретический экзамен, «с треском проваливает» вождение. Помимо волнения и прочих человеческих факторов, очень большое значение имеет машина. Экзамен нужно сдавать именно на той машине, на которой проводилось обучение. Понятно, что марка и характеристики машины, априори должны быть одинаковыми, но важно именно та машина, на которой ученик ездил на практике. Автомобиль может быть той же марки, с идентичным оснащением и даже, цвет может быть такой же, но каждое авто имеет свой характер.

У какой-то машины больше свободный ход педели сцепления, у какой-то меньше ход педали тормоза. Эти незначительные детали, имеют очень значительные последствия. Человек, ни разу не ездивший на других машинах, очень быстро привыкает к одной. А рефлексы (скорость отпускания сцепления, например), выработанные за время обучения, могут сыграть в минус. Так что сдавайте экзамен именно на той машине, на которой проводите обучение.

От выбора автошколы, в конечном счете, зависит ваша уверенность за рулём. Ведь самые глупые ошибки совершаются именно в первые несколько месяцев самостоятельного вождения авто. Будьте осторожны!

Матеріали по темі