Місто

Житомирская Крошня – центр заледенелых домов

10 лютого 2012, 10:30

В Житомире 10 февраля в микрорайоне  Крошня в четырех рядом стоящих домах подъезды покрыты льдом. В многоэтажных домах по адресу Крошенская 4а,6, 8 и Садовая 15а замерзают ливневые трубы и вода течет прямо в подъезд.

Житель дома на Садовой 15а сообщил журналисту Житомир.Info, что такая ситуация в доме уже в течении 5 лет. Каждый год трубы замерзают и вода течет в подъезд, вся лестничная площадка покрывается льдом. «Правда вчера к нам приезжали и трубу грелками разморозили. Но разве этого на долго хватит. Здесь нужно принимать меры посерьёзней», - рассказал житель дома.

Трубы в доме по адресу Садовая 15а отогрели, а в соседний дом на Крошенской 4а коммунальщики не зашли. Жители дома говорят, что «ливневку» рвет каждый год и с этой проблемой они обращались не только в ЖЕК, но и в мэрию, и к губернатору. «Мало того, что на первом этаже прорвало ливневую трубу, так талый снег стекает не только в подъезд, а затапливает квартиры. Мы сами всем подъездом вышли на крышу и чистили снег, так как поняли, что коммунальщики этим заниматься не будут», - сообщил житель дома на Крошенской 4а.

Начальник управления жилищного хозяйства Житомирского горсовета Светлана Пивоварова рассказала  Житомир.Info,  что в Житомире по состоянию на утро 9 февраля прорвало «ливневки» в 25 домах города.

Житомир.Info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі