Новини компаній

Ринопластика: преимущества операции

10 лютого 2012, 15:55

Ринопластика – это особый вид пластической хирургии, направленный на изменение размера или формы носа хирургическим путем. Проводится такая операция по желанию пациента. Конечно, бывают и такие случаи, когда показания к такой операции являются необходимыми, например, вследствие врожденных или приобретенных дефектов. К врожденным относятся такие патологии, как волчья пасть или заячья губа, к приобретенным – последствия переломов и травм. Сегодня пластическая хирургия и косметология успешно избавляют пациентов от таких недостатков, исправляя форму носа, и возвращая пациенту радость жизни и легкость дыхания.

Как правило, ринопластика, изменив форму носа, помогает человеку психологически измениться и раскрепоститься, избавиться от комплексов и неуверенности в себе. Часто бывает, что до проведения операции человек зацикливается на своих недостатках, не любит спокойно смотреть на себя в зеркало, а изменив форму или размер носа, люди начинают строить качественно новую жизнь, находя любовь, делая успехи в карьере, строя отношения.

На сегодняшний день ринопластика не только устраняет всевозможные врожденные и приобретенные дефекты, но и является в некотором роде следованием моды, которая, соответственно, имеет свои особенности и тенденции. Если многие пациенты раньше выбирали небольшие «кукольные» носы, то сегодня многие звезды шоу-бизнеса чаще меняют форму носа на европейскую – недлинную, но прямую.

Значительное преимущество ринопластики в наше время – это использование компьютерных технологий. Компьютерные программы позволяют предварительно смоделировать желаемую форму носа, и наглядно продемонстрировать, как изменится внешность после операции. Сегодня любой пластический хирург может наглядно подобрать пациенту нужную форму носа, учитывая в целом все особенности лица, то есть подходит к проблеме более комплексно. Такие программы имеют большую популярность у пациентов, и они могут более четко выразить свои предпочтения, чем раньше, когда представить форму своего будущего носа пациенты могли лишь на рисунке, а в лучшем случае – лишь на гипсовой модели.

Ринопластика относительно простая процедура, дающая хорошие результаты. Изменив форму носа, многие пациенты охотно решаются и на другие пластические процедуры, которые помогут выглядеть лучше или моложе. После проведения нескольких операций получается гармоничный законченный образ – образ новой жизни.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі