Україна

Лукашенко хочет провести демократичиские выборы в парламент

10 лютого 2012, 17:21

Для сохранения преемственности в новом парламенте Белоруссии должны остаться четверть депутатов старого созыва

Об этом заявил президент Александр Лукашенко, призвав современных парламентариев помочь Центризбиркому демократично организовать выборы, передает Интерфакс.

«Нам надо иметь в новом парламенте примерно четверть депутатов старого, чтобы сохранить преемственность. Но это действительно должны быть депутаты без сучка и задоринки в своей работе с населением, в избирательных округах», - заявил Лукашенко.

Как отметил глава государства, «как бы мы тут не демократизировались, как бы мы ни заявляли о том, что мы далеко стоим от этого процесса выборов, я думаю, вам лично, как председателю придется все-таки принимать участие в организации этой кампании».

«Все-таки депутаты - это представители наших избирателей, и вряд ли кто-то претензии предъявит, если они помогут по-человечески, демократично организовать процесс выборов. Поэтому тут тоже надо определиться», - отметил Лукашенко.

Президент также рекомендовал депутатам активно работать с населением. «У нас пошло серьезное улучшение ситуации в стране, с точки зрения экономики. Но, как и любой выход из сложной ситуации, это происходит неравномерно. Где-то, как я говорил вчера на совещании, вышли на заработную плату и в 800-900 долларов, а где-то еще и до 200 долларов не дотягивают», - отметил Лукашенко.

Президент выразил уверенность, что «парламент будет исключительно от народа».

«Туда болтуны не попадут, а придут люди, которые готовы решать какие-то вопросы. Вам с депутатами надо вычленить эти вопросы. Пусть их будет 50, 70, сотня, но это будет для нас программа работы до парламентских выборов. А какие-то вопросы останутся на потом», - заявил президент Белоруссии.

Напомнив, что в скором времени закончится работа нынешнего парламента страны.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі