Новини компаній

Онлайн маркетинг или, как не стоять на месте

12 лютого 2012, 12:00

Заработок в интернете – далеко не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. Это только с виду – ты сидишь за компьютером у себя дома, ничего не делаешь и подсчитываешь деньги в электронном кошельке. Так представляют интернет-бизнес многие новички, желающие денег на халяву. Когда же оказывается, что это такая же работа, как и любая другая, подавляющее большинство дает задний ход.

У многих из тех, кто остается и дальше обучается интернет-бизнесу, тоже не всегда складывается работа в интернете. И дело даже не в способности трудиться много и упорно, а в отсутствии специальной подготовки, тщательной работы над собой и своими привычками.

К примеру, интернет-предприниматель Тим Ворон утверждает, что нет ничего важнее, чем правильно подготовиться к заработку в интернете. Для этого он рекомендует сделать всего три, незначительные на первый взгляд, вещи:
1.    Избавиться от информационного мусора вокруг себя (отписаться от множества рассылок, освободить рабочий стол, почистить жесткий диск),
2.    Научиться планировать дела на день,
3.    Работать сконцентрировано, не отвлекаться ни на что.

Это фундаментальные вещи, без которых будущий онлайн маркетинг просто не будет работать. Точно так же, как не будет стоять многоэтажный дом без фундамента. Конечно, многие начинающие интернет-предприниматели сразу начинают скупать тоннами обучающие курсы, читают электронные книги, блоги, но это все равно, что кидаться на поле боя без шлема, лат и хорошего оружия. Вся полученная информация просто не переваривается нашим мозгом, а до части информации руки вообще не доходят, и она просто «пылится» в глубинах нашего компьютера. Вот почему на первых порах важно не спешить и привыкать к последовательному усваиванию информации.

Вам важно попасть в те 3%, у которых работа в интернете идет успешно. Поверьте, эти 3% предпринимателей строго придерживаются данных принципов.

Что касается приведенных выше рекомендаций, то первые два пункта не представляют для нас большой сложности (их выполнение зависит только от нас самих). Выполняя их, мы высвобождаем огромное количество времени, и уже становимся потенциально богатыми людьми. Главное, образовавшееся свободное время необходимо правильно инвестировать в дело.

Третий пункт соблюдать бывает довольно проблематично. Ведь отвлекают нас от работы в основном внешние факторы.

Кто же больше всего ворует наше рабочее время? Это наши родные люди: супруги, дети, тещи, свекрови, сестры, братья, друзья. Они постоянно пытаются украсть у вас минутку-другую, когда вы только сконцентрируетесь на работе, они требуют к себе внимания, они требуют помощи по дому. В итоге складывается ситуация, когда вы оказываетесь меж двух огней – между семьей и работой. Причем, ни там, ни там вы толком не успеваете – и работа стоит, и семья недовольна.
В этом случае важно проявить житейскую мудрость и дипломатические способности.
Но ни в коем случае не позволяйте своей семье воровать ваше личное время, которое отведено на работу.

Еще ни у кого не получалось эффективно обучаться и работать в окружении семьи. Так или иначе все успешные люди находят уголок, где их никто не достанет, для того, чтобы творить, учиться и работать. Там далеко не всегда уютно и тепло – работа может идти как в личном кабинете, так и на чердаке, в подвале, в гараже. И все-таки там хорошо, ведь творца никто не отвлекает просьбами помыть посуду или сходить в магазин за хлебом, никто не выносит ему мозги упреками и истериками.

Безусловно, семье помогать надо! Надо любить свою семью и общаться с ней. Ведь ради нее вы решились на интернет-бизнес. Никогда не путайте приоритеты, и не ставьте работу выше семьи. Семья – самое ценное из всего, что у нас есть.

Вот почему важно разделить семью и работу.
Дело в том, что когда мы работаем за компьютером и одновременно пытаемся уделять внимание семье, из этого ничего хорошего не выходит.
Если же, к примеру, мы разделим все время, которое проводим за компьютером пополам, и будем 50% из него инвестировать только в работу, а 50% - только в семью, то дела в этих двух направлениях пойдут гораздо лучше.

Главное во время работы – это концентрация внимания, этому поможет только обособление от окружающих.

Давайте подумаем, где можно спрятаться, чтобы продуктивно работать.

1.    Идеальный вариант, если у вас есть своя комната, свой кабинет с дверью на замке, чердак, подвал, гараж. Сюда можно перенести компьютер и работать эффективно в свое удовольствие.
2.    Вариант чуть дороже – интернет-кафе поблизости или съемная комната в своем или соседнем доме.
3.    Если первые два варианта не подходят, то выход остается только один – придется работать дома и при этом договариваться с семьей, чтобы вас не отвлекали.

Пожалуй, договориться с родными - это самое сложное.
Во-первых, уяснить одну вещь: все разногласия от непонимания. Ваши родные просто не понимают и не верят в то, что в интернете можно реально зарабатывать, что работа в интернете – это не лохотрон, и не пустая трата вашего времени. Они не желают вам зла, а напротив, пытаются уберечь от ошибок и разочарования.

Расскажите вашим близким четко и подробно, в чем заключается эта работа, как вы собираетесь выводить деньги, покажите им примеры успешных интернет-предпринимателей. Ваши родные – не глупые люди, они все поймут, если им хорошо объяснить, почему вы проводите столько времени за компьютером. Объясните, что вы могли бы проводить гораздо меньше времени у монитора и успевать помогать по хозяйству, если бы вы их не отвлекали лишний раз по пустякам.
Разговаривайте спокойно, не кричите, не закатывайте истерик.
Попросите, чтобы в вас просто поверили и дали возможность работать спокойно.

Если на первый раз вы не найдете понимания, говорите еще и еще, пока язык не отсохнет. Предпримите по минимуму 4-5 попыток через 2-3 дня. Вода камень точит.

Если разговоры не помогают, напишите письмо. Обычное письмо, в котором будут рассказаны все выгоды вашей деятельности в интернете. Распечатайте его и отдайте в руки вашей жене/мужу.
Письмо обычно неплохо срабатывает.

Если ничто не помогает, уходите работать в офис и работайте там до тех пор, пока родные не научатся вас уважать. Работайте отдельно, и не позволяйте никому, даже самым близким людям, тормозить ваше развитие.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі