Новини компаній

С чего начать: информация для желающих сдать квартиры!

13 лютого 2012, 09:51

 

Гости Полтавы, которые когда-либо бывали в городе и выбрали вариант аренды квартиры посуточно в Полтаве, знаю все преимущества проживания в собственных апартаментах. А вот с чего начать тем, кто сам хочет сдавать свою квартиру? Прежде всего, жилье должно выглядеть привлекательно, поэтому хороший ремонт – обязательное условие. Как ни странно, но подобные вложения очень быстро окупятся, ведь если квартира посуточно в Полтаве без ремонта стоит 200 гривен в день, то, сделав в этих же апартаментах хороший ремонт, можно заработать как минимум 300-350 гривен. Да и клиенты охотно пойдут в хорошую, ухоженную квартиру.

Сделав жилье привлекательным для клиента, следует заняться поиском этого самого клиента. Процесс это долгий и трудный, особенно для начинающих, поэтому на первое время больших денег заработать не удастся. Для тех, кто желает получить прибыль сразу, советуем связаться с одной из фирм, профессионально занимающихся посуточной арендой, и работать с ними вместе. Варианта здесь два: можно сдать свое жилье этой фирме в долгосрочную аренду, получая при этом каждый месяц оговоренную сумму или заселять в свои апартаменты клиентов этой фирмы, отдавая ей часть прибыли. В любом случае, работая не в одиночку, можно гораздо быстрее «раскрутить» новое жилье, ведь самому сделать квартире достаточную рекламу очень сложно, а когда информация о ваших апартаментах будет размещена на сайтах ведущих компаний, занимающихся посуточной арендой, о них узнает большое количество людей.

Подобная ситуация наблюдается и в Сумах, которые также не являются курортным городом, а значит и наплыва туристов здесь ожидать не стоит. Снять квартиру в Сумах посуточно практически в любом районе достаточно легко, а Вот сдать получается не всегда. Правда, следует отметить, что при сравнительно невысокой цене – квартира в Сумах на сутки стоит 200-300 гривен – можно заработать вполне приличные деньги, если загрузить апартаменты на максимум. Но для этого, опять же, нужно достаточное количество клиентов, которое нарабатывается только со временем. Как и в «полтавском» случае, без посторонней помощи здесь не обойтись. Поэтому многие владельцы квартир, которые только осваиваются в этом бизнесе, стараются сдавать апартаменты вдвоем или даже втроем. Имея в распоряжении несколько квартир, можно создать свою мини-компанию, что, несомненно, поможет на первое время.    

Матеріали по темі