Новини компаній

Посуточная аренда для командированных сотрудников в Донецке и Днепропетровске

13 лютого 2012, 09:54

 

Посуточная аренда квартир является достойной альтернативой гостиницам, особенно в последнее время, когда выбор апартаментов становится больше, и вам могут предложить жилье различной ценовой политики. Гости Донецка, которые оплачивают жилье сами, непременно выберут аренду квартиры посуточно в Донецке, ведь за сравнительно небольшие деньги (квартира в Донецке на сутки стоит от  250 гривен) в апартаментах можно поселить сразу несколько человек. А как быть с теми, кто едет в командировку?

Безусловно, для этой категории людей, посуточная аренда тоже будет достаточно удобным вариантом: можно спокойно отдохнуть в отдельной квартире. Но, как известно, за потраченные средства им нужно будет отчитываться перед бухгалтерией своего предприятия. Чтобы не нажить себе проблемы в будущем, они должны получить пакет документов отчетности, а для этого нужно снимать квартиру через серьезную, официально зарегистрированную фирму.

Минимум документов – это счет-фактура,, подкрепленная печатью фирмы и подписью ответственного лица, свидетельство о государственной регистрации и свидетельство плательщика налога (последний очень важен для тех, чье предприятие является плательщиком налога на добавленную стоимость, потому что, если в ваш счет за проживание не включен этот самый налог, то ваша фирма должна будет дополнительно выплачивать его, а это – плюс 20% к счету). Преимуществом гостиницы является возможность предоставить еще и чек из кассового аппарата, тогда уже к командированному сотруднику не может возникнуть никаких вопросов.

Снять квартиру посуточно в Днепропетровске и получить идентичный пакет документов можно примерно за 300 гривен или больше, в зависимости от района и качества апартаментов. Но большинство командированных знают, что в гостинице с одноименным названием можно не только получить все необходимые документы, но еще и включить трехразовое питание в стоимость проживания. Если вы сняли квартиру посуточно в Днепропетровске, то никакого питания вы не получите, зато можете по договоренности с фирмой получить счет на несколько большую сумму, чем заплатили реально. В гостиницах тоже предоставляют подобные услуги, но в большинстве случаев вам могут лишь выдать чек на стоимость более дорогого номера, а не на ваш «лимит». Например, вам можно потратить 500 гривен, вы поселились в гостиницу за 300. В отеле есть номера по 300, 400 и 600. Значит, только на эти суммы вам могут дать чек! Соответственно, вы выберите 400, ведь 600 уже будет превышением. В случае с посуточной арендой, можно получить счет на полный лимит, что является несомненной выгодой для командированного сотрудника.

Как видим, для командированных сотрудников кроме качества обслуживания есть еще несколько важных критериев выбора жилья, и серьезные фирмы, занимающиеся посуточной арендой, стараются им соответствовать.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі