Новини компаній

Современная система обнаружения огня FMZ5000

13 лютого 2012, 13:59

Не проходит и дня, чтобы по телевидению, или в сети интернет не проскочила информация о пожаре. Часто по телевидению мы видим, какой неоценимый ущерб может нанести пламя. Он забирает жизни в считанные секунды. И если человек еще может спастись, вовремя заметив возгорание, то вещи чаще всего спасти не удается. Особенно большой ущерб наносят пожары предприятиям. Конечно, фирмы страхуют свое имущество и получают денежную компенсацию за утраченные в огне предметы, но часто происходит так, что из-за огня страдает оборудование (жесткие диски) или другие ценные вещи (книги, картины и т.д.), которые никакие денежные компенсации уже вернуть не смогут. Пожарные бригады часто приезжают только для того, чтобы устранить пожар, который уже нанес ущерб, поэтому для сохранности ценностей необходимы специальные автоматические системы пожаротушения. На сегодняшний день одной из самых известных компаний, работающих на рынке услуг, связанных с пожаротушением является Minimax. Компания имеет свои представительства по всему миру. Она начала работать еще в начале двадцатого века и то, что она до сих пор «на плаву» говорит о многом. Минимакс обслуживает предприятия не только в Европе, но и на Американском континенте. Все больше компаний прибегают к услугам Minimax и в России. Минимакс предлагает своим клиентам только лучшее, проверенное на специальных испытательных полигонах оборудование. Проверку борьбы с огнем установки проходят на собственных испытательных полигонах Минимакс. Ассортимент компании разнообразен. Minimax предлагает водяное и газовое пожаротушение. Нельзя оставить без внимания и системы обнаружения огня. Одной из новинок, направленных на автоматизацию процесса борьбы с огнем, которую предлагает компания, является FMZ5000 – это приемно-контрольная панель, позволяющая следить за работой всего установленного для тушения пожара оборудования.

Каковы плюсы использования данной установки? Их много. К основным можно отнести то, что система имеет модульную структуру, что позволяет её легко наращивать по мере надобности. Это очень понравится быстро развивающимся компаниям. Сначала можно установить часть оборудования, а потом расширить в зависимости от нужд. Например, возможно понадобится новое большое помещение для компьютеров. При использовании приемно-контрольной панели FMZ5000 не составит труда дополнить систему еще одним помещением. Малое разнообразие компонентов системы является еще одним плюсом, так как при выходе из строя какого-либо элемента установки, не составит труда его заменить. К плюсам относится и то, что FMZ5000 управляет не только пожарной сигнализацией, но и всем оборудованием пожаротушения.

Компания Minimax предлагает сегодня лучшие решения на рынке компонентов, применяемых для борьбы с огнем. Специалисты компании помогают просчитать наиболее эффективный метод пожаротушения именно для Вашего бизнеса. В свою очередь оборудование, основанное на использовании приемно-контрольной панели FMZ5000, позволит сэкономить на первых порах деньги и нарастить  систему пожаротушения по необходимости. При использовании других установок, при расширении предприятия пришлось бы заново устанавливать систему пожаротушения. Именно благодаря такой универсальности и легкой расширяемости FMZ5000 является самой популярной системой управления установками пожаротушения и пожарной сигнализации. Установив данное оборудование, Вы навсегда забудете о проблемах, которые может принести огонь.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі