Місто

«И вновь продолжается бой»: Житомирский исполком хочет отменить свое решение об уличной торговле

13 лютого 2012, 14:58

На официальном сайте Житомирской мэрии опубликован проект решения  исполкома горсовета, которым будет  отменено решение горисполкома от 23.06.2005 № 429 «Об установлении временных торговых мест».

Решение горсовета, принятое еще при экс-мэре Георгие Буравкове, хотят отменить «с целью упорядочения торговли в центральной части города, создания надлежащих условий с соблюдением соответствующих санитарных норм для торговли, учитывая обращения граждан и на основании рекомендации постоянной комиссии городского совета по вопросам экономики, транспорта, связи, предпринимательства и торговли от 03.02.2011 года».

В случае принятия решения, КП «Инспекция по благоустройству г. Житомира» должно предупредить торгующих об освобождении торговых мест на улицах, прилегающих к Житнему рынку, и провести благоустройство освобожденной территории.

Также, инспекция по благоустройству и муниципальная милиция должны будут принять меры «по недопущению торговли в неустановленных местах и привлечению нарушителей к ответственности, установленной действующим законодательством».

Напомним, что борьба с уличной торговлей вокруг Житнего рынка началась еще при экс-мэре Вере Шелудченко. Осенью 2007 года волевым решением была освобождена от торговцев часть ул.Московской, а в 2008 году, в День города состоялось торжественное открытие первой части реконструированной улицы.

Как сообщил Житомир.info, 24 октября 2011 года на сессии Житомирского горсовета депутаты приняли обращение  к правоохранительным и контролирующим органам, в котором требовали «принять действенные меры по прекращению и запрету в дальнейшем несанкционированной торговли на территории города».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі