Суспільство

В Житомирской области \"Красный крест\" в морозы помогает людям медикаментами, одеждой и едой

13 лютого 2012, 17:02

С начала сильных холодов житомирская областная организация закупила и развезла по шатрах обогрева для пострадавших от холодов, расположенных в районах Чулочки, Крошни и Смолянки; печенье, сахар, чай, одноразовою посуду, одеяла, теплую одежду, носки и набор медикаментов. Позже в список добавились белый хлеб и колбаса. Такое обеспечение продолжается и по сегодняшний день.

Об этом Житомир.info сообщили в областной организации "Красного креста".

По состоянию на 10 февраля текущего года к 46 палаткам МЧС действующих в городах и районах области присоединилось 7 пунктов обогрева "Красного креста" при Барановской, Ружинской, Попельнянской районной, Новоград-Волынской горрайонной, Бердичевской, Житомирской и Коростенской городских организациях Красного Креста.

С начала акции «Холодная зима» пострадавшим от холодов Красным Крестом была оказана помощь на общую сумму 32874 грн., Из них продуктами питания на сумму 18874 грн., теплыми вещами на сумму 12 тыс. грн. и лекарствами на сумму 2 тыс. грн.

Под постоянным контролем работников патронажной службы Красного Креста находится 3946 человек, из них в первую очередь это 936 человек лежащие и малоподвижные больные, особенно в сельской местности.

Красным Крестом было собрано и роздано в палатках 175 единиц теплых вещей, в каждую палатку собрано медаптечки, средства гигиены и разовая посуда.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі