Україна

В Харькове во время соревнований автомобиль врезался в толпу зрителей, одна женщина погибла

13 лютого 2012, 17:30

Сегодня прокуратура Киевского района города Харькова возбудила уголовное дело после аварии на соревнованиях по зимнему автотреку. В результате аварии погибла женщина-зрительница.

По информации прокуратуры, дело возбуждено по факту служебной халатности должностными лицами общественной организации Харьковский областной спортивно-технический "Мотор-клуб "Панорама".

Работники прокуратуры считают, что они не приняли необходимые меры для обеспечения безопасности зрителей Национальных зимних автомобильных трековых гонок "Украинская метель" ХАДО 2012. Дело возбуждено по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия).

Напомним, в воскресенье утром, 12 февраля, в Харькове в начале второго дня соревнований на Кубок Украины по трековым зимним гонкам автомобиль ВАЗ 2109 вылетел с трассы и задел двух женщин, после чего врезался в джип. Обе женщины были госпитализированы, а соревнования после инцидента прекращены. Одна из женщин в результате полученных травм умерла в больнице.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі