Новини компаній

Рынок жилья: от Луганска до Львова

14 лютого 2012, 09:59

Зачастую солидные фирмы, занимающиеся сдачей квартир посуточно, имеют большую сеть апартаментов практически во всех городах Украины, которая постоянно пополняется все новыми и новыми квартирами. Но на практике оказывается, что не все регионы пропорционально охвачены, то есть рынок посуточной аренды в некоторых областях нашей страны развит меньше, чем в других. Попробуем разобраться в причинах такой ситуации.

Все, кто когда-либо бывал в Луганске, знают, что аренда квартиры посуточно в Луганске – правильное решение. Во-первых, есть выбор, а во-вторых, цены вполне приемлемые. Например, квартира в Луганске на сутки стоит 200-300 гривен (конечно, можно снять и трехкомнатные апартаменты, но тогда это будет стоить в 2-3 раза дороже). Еще одним плюсом посуточной аренды в этом городе является возможность выбрать район проживания, ведь Луганск представляет собой довольно крупный областной центр, и добраться из одного района в другой, не зная транспортной развязки, бывает трудно. В таком случае можно воспользоваться услугами такси, но каждый раз делать это будет не так и дешево. Рассмотрим старую добрую альтернативу квартирам – гостиницы!

Безусловно, достаточно лишь беглого обзора отелей Луганска, чтобы понять, что до европейского уровня им еще далеко. Это касается и качества номеров, и обслуживания, и питания. Но главное – цена, а точнее несоответствие цены и качества предоставляемых услуг. В такой ситуации большинство гостей города непременно отдаст предпочтение квартирам.

Теперь переместимся на другой берег Днепра и посмотрим ситуацию там. Снять квартиру посуточно во Львове можно примерно за 250-350 гривен в день. Цена, безусловно, небольшая, но давайте теперь сравним с гостиницами. За те же 250 гривен здесь можно снять хороший номер на одного человека, к которому вам еще будет предложен завтрак, а в большинстве гостиниц Западной Украины это – шведский стол. Сам же уровень гостиниц значительно вырос в последнее время, особенно это касается качества номеров. Важную роль здесь сыграло приближение чемпионата Европы по футболу 2012 года, который уже летом пройдет на территории Украины (в том числе и Львова) и Польши, ведь инфраструктура принимающих городов должна соответствовать международным требованиям.

Взвесив все «за» и  «против», можем сказать, что гостиницы являются достойной альтернативой квартирам посуточно во Львове, но если вы приехали семьей, то следует все же выбирать квартиру, в которую можно поселиться сразу всем.

Матеріали по темі