Події

За выходные в одном районе Житомирской области изъяли 9 самогонных аппаратов и раскрыли серию краж

14 лютого 2012, 13:47

За минувшие выходные 11-12 февраля на территории Бердичева и района проходили целевые отработки милиции. До их проведения, кроме личного состава горотдела, были привлечены также и строевые подразделения и отраслевые службы областного управления МВД Украины Житомирской области. Для каждой из созданных мобильных групп были четко определены конкретные задачи и объем работы.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Житомирской области

Сотрудники милиции, в первую очередь, направили свои усилия на помощь жителям района в борьбе с такими явлениями как самогоноварение и, как его следствие, насилие в семье.

Среди 8 раскрытых преступлений - тяжкие телесные повреждения, нанесении нетрезвым отцом 7-месячному ребенку. Сейчас мужчина, который во всем винит собственное пьянство, задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело. А сотрудники милиции, чтобы предупредить подобные факты, тщательно проверяли информацию о точках изготовления и распространения самогона. Было изъято 103 литра самогона, 50 литров закваски и 9 самогонных аппаратов. К административной ответственности за эти правонарушения привлечено 32 человека.

Работниками рейдовых групп раскрыто ряд краж, среди них и автомобилей. Задержанный по подозрению в их совершении парень признал причастность к 7 кражам внешних защитных элементов на престижных автомобилях, которые произошли в Бердичеве.

Также проверками были охвачены торговые заведения, рынки, места возможного пребывания иностранцев и проведения досуга молодежи. Среди выявленных правонарушений - несоблюдение правил пребывания в Украине иностранных граждан, утрата или умышленное повреждение паспорта, распитие спиртных напитков в общественных местах, нарушение правил административного надзора, сроков регистрации оружия, правил торговли на рынках и другие.

Инспекторы Госавтоинспекции во время своей работы особое внимание в условиях сложной погодной ситуации обращали на транспортные средства, водители которых нуждаются в помощи в связи с сильными морозами. Всего же было прекращено 26 нарушений правил дорожного движения, среди которых 2 случая - управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Проведение подобных профилактических мероприятий запланировано и на территории других районов области.

Житомир.Info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі