Події

В Житомирской области коммунальное предприятие сливало в реку неочищенные стоки

15 лютого 2012, 10:02

Государственной экологической инспекцией в Житомирской области была проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Иршанским государственным коммунальным предприятием. Проверкой выявлено, что предприятие осуществляет свою деятельность с последующими нарушениями требований природоохранного законодательства:

- Нарушаются правила охраны водных ресурсов;

- Нарушается порядок осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

- Нарушаются правила обращения с отходами;

- Не выполняется решение Главного государственного инспектора по охране окружающей среды Житомирской области по ограничению сбросов с превышением нормативов предельно допустимого сброса с очистных сооружений в г. Ирша.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе государственной экологической инспекции в Житомирской области

По результатам водохозяйственной деятельности в прошлом году Иршанским ГКП было сброшено в р. Ирша 298,8 тыс. м3 недостаточно очищенных сточных вод.

По результатам проверки руководству коммунального предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Ответственные должностные лица привлечены к админответственности в виде штрафа. Специалистами Госэкоинспекции готовится расчет размера ущерба, причиненного государству в результате сброса загрязняющих веществ с превышением предельно допустимого сброса.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі