Суспільство

\"Афганцы-депутаты будут ходить не в дорогих костюмах, а в комуфляжах\", - лидер житомирских воинов-интернационалистов

15 лютого 2012, 17:10

Председатель Житомирского областного союза ветеранов афганской войны Павел Ментов говорит, что ему известно об инциденте, который произошел в Киеве, и ждет подробностей от своих товарищей, которые были участниками сегодняшнего митинга в столице. Ментов говорит, что не расценивает такие действия, как умышленные.

"Сегодня 12 человек из Житомира были на мероприятиях в Киеве. Об инциденте в столице я слышу от вас. Ребята приедут - расскажут, как было на самом деле. Возможно, это была группа безопасности, которая повернулась к людям лицом, чтобы предотвратить провокации, которые, кстати, ожидались", - объясняет Павел Ментов

Кроме того, Павел Ментов отметил, что в скором времени афганцы будут бороться за свои права не на площадях, а в Верховной Раде, в роли депутатов.

"Меморандум с главой правительства Азаровым подписан, о том что льготы афганцам оставят, но есть предпосылки о том, что выдача этих компенсаций может зависеть от уровня наполнения бюджета. Это недопустимо. Каждый год мы ходим под стены Верховной рады. В этом году восстановилась партия "Союз ветеранов афганской войны". Скорее всего, афганцы пойдут со своей силой в парламент. И депутаты будут ходить не в дорогих костюмах, а в камуфляжах", - сказал Ментов.

Также Павел Ментов отметил, что житомирские афганцы будут пытаться попасть в местные советы, что бы и там отстаивать свои права.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі