Місто

В Житомире жителям многоэтажек предлагают \"скинуться\" на новые терминалы для лифтовых карточек. 1,5 тыс. грн. с подъезда

16 лютого 2012, 14:47

В Житомире директор одного из жилищных кооперативов инициирует установку новых терминалов для лифтовых карточек. Недавно на подъездах появились объявления, в которых жителям предлагается собрать средства на установку новых карточных аппаратов на лифтах. Власти говорят, что это была инициатива исключительно директора кооператива. Жители домов против таких действий, поскольку каждый подъезд должен заплатить около 1,5 тыс. грн.

Представители властей города говорят, что начальник ЖСК № 2 самовольно снял карточные приемники лифтов. Когда он понял, что лифты остановятся, потому что на их обслуживание не хватает денег, начал устанавливать их обратно, но уже за деньги жильцов

В ЖСК говорят, что карточную систему никто не отменял. Деньги, которые у жителей просил кооператив, должны пойти и ремонт лифта.

На официальном сайте Житомирского горсовета сообщается, что с 13 февраля 2012 года, в управление жилищного хозяйства городского совета стали обращаться жители кооперативных жилых домов по ул. Маликова, 16 (2, 4 под.), Ул. Маликова, 26 (4, 6-й под.), Ул. Маликова, 30 (2, 3-й под.) И проспекта Мира, 7 (3-й под.) с информацией о том, что на их подъездах появились объявления, в которых жителям предлагается собрать средства на установку новых карточных аппаратов на лифтах. В объявлениях указан конкретный срок, до которого жителям нужно собрать необходимую сумму и предложено внести их на расчетные счета своего жилищно-строительного кооператива № 2, который является владельцем лифтов, или специализированного лифтового предприятия «Вертикаль».

В свою очередь, управление жилищного хозяйства считает, что такие действия руководителя крупной жилищной организации, которым является жилищно-строительный кооператив № 2 (в собственности находятся 62 лифта), являются необоснованными, спонтанными и идут вразрез с решениями исполнительного комитета городского совета и провоцируют вспышки массового недовольство населения, проживающего в домах кооператива, - говориться в сообщении пресс-службы Житомирского горсовета.

Житомир.info

 

Матеріали по темі