Новини компаній

Обнаружение протечек и выбор ванны

16 лютого 2012, 21:08

\"\"Ванная – одно из важнейших мест в жизни современного человека. Не стоит отрицать, что ей пользуются не менее одного раза за день, а служит она более 15 лет. Поэтому вопрос о выборе такого изделия стоит очень остро. Нужно учитывать огромное количество разных факторов: дизайн, комфорт, долговечность, размер и др.

Начнем с размера. Не рекомендуется брать образец сантехники длиннее 165 сантиметров, иначе в нем неудобно будет сидеть. В высоту самым оптимальным размером будет – 55 см не считая ножек. Если учитывать эти размеры, то объем примерно будет ровняться 200м литрам.

По материалу, ванны могут быть чугунными, акриловыми и стальными.

Чугунные варианты пользуются спросом уже не первое десятилетие, и это неспроста. Считается, что чугунная ванна самая долговечная, чего нельзя сказать о ее покрытии. Эмаль данного изделия неустойчива к повреждениям. Но зато именно чугун долго держит тепло. Именно чугунная сантехника наиболее плотно станет к стене, и не будет отходить от плитки. Цена на чугунный образец разнится от 5 до 10 тысяч рублей, а если выбирать с удобными ручками, фигурными ножками то стоимость доходит до 15000 рублей.

Акриловые ванны – самые распространенные в наше время. Акрил считается одним из лучших материалов при производстве таких изделий. Из него можно изготовить вариант буквально любой формы. Акриловые изделия не боятся не только мелких повреждений, но и более глубоких царапин, которые можно без труда устранить. Также немаловажен тот факт, что акриловую ванну может установить один человек. Цена на такое изделие будет составлять 6000 – 30000 рублей, что намного выше, чем цена за чугунную модель.

Ну и в заключении – стальные модели. Они самые легкие и самые дешевые. Вода очень громко ударяется о такую сантехнику, и с этим шумом не справляются даже импортные резиновые прокладки. Но по внешнему виду стальная вещь практически схожа с чугуневой.
Существуют и другие варианты такого оборудования – к примеру, изделия данного типа из дерева. Однако их применение не особо широко ввиду того, что прибор, осуществляющий обнаружение протечек, должен быть постоянным спутником такого изделия. А вообще в квартирах он требуется при проблемах с системой водоснабжения. Так что многие покупатели не считают возможным покупать такой эксклюзив.

В итоге, прежде чем выбирать ванну, нужно определиться с ценой. Вторым немаловажным фактом является вес: далеко не каждому захочется затаскивать на верхние этажи стальную махину. И, конечно же, покрытие. Если вы уже разобрались в этих трех вопросах, то, учитывая дизайн вашего санузла, можно без труда подобрать свой вариант.

Матеріали по темі