Місто

Мэр Житомира Дебой рассказал, чего боятся автобусные перевозчики

17 лютого 2012, 11:49

Мэр Житомира Владимир Дебой хочет вывести на рынок автобусных перевозок нового мощного игрока – Житомирское трамвайно-троллейбусное управление.

Об этом Дебой сказал на заседании исполкома горсовета во время обсуждения вопроса о новой сети городских автобусных маршрутов. Сегодня на автобусных маршрутах в Житомире работает 45 перевозчиков.

«Главным игроком на рынке автобусных перевозок должно стать ТТУ. Этого очень боятся частники, которые имеют 3-4 маршрутки. Некоторые из них работают под крышей одного предприятия, а некоторые вообще не имеют маршруток, а наняли собственников себе в аренду, если хотите – «в рабство», чтоб под их крышей работала эта маршрутная сеть… Мы хотим привлечь в ТТУ на договорной основе автобусы: или лизинг, или аренда, или договор о сотрудничестве. Я надеюсь, что на конкурсах ТТУ будет иметь преимущества, объективные преимущества», - поделился планами мэр Житомира.

Владимир Дебой также объяснил, что перевозчиков, у которых 3-4 маршрутки, скоро вытеснят большие предприятия, которые могут обеспечить безопасность перевозок, технический и медицинский контроль, соблюдение режима движения и дают легальную работу.

«То, что сегодня мы имеем в Житомире – оставляет желать лучшего. Даже уровень зарплат: полгода назад перевозчики приходили на конкурс с зарплатой 900 грн. Сегодня мы ее подняли до 1700 грн.», - сказал Дебой.

Житомир.info

Матеріали по темі