Події

Киевская компания получила 7,8 млн. грн. за работу, которую сделал Житомирский облавтодор

17 лютого 2012, 12:19

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт растраты должностными лицами представительства одной из иностранных компаний 7,8 млн. гривен государственных средств.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе СБУ в Житомирской области

Вконце января 2011 года должностные лица представительства, выполняя работы по строительству автомобильной дороги, заключили соглашение подряда с киевской строительной фирмой о выполнении комплекса работ по зимнему содержанию и профилирования обочин открытой для проезда автомобильного транспорта автомагистрали. В январе-марте того же года на основании актов приемки выполненных строительных работ на расчетный счет столичной фирмы было перечислено 7 млн. 785 тыс. гривен в качестве оплаты за выполнение подрядных работ. Финансирование этих работ осуществлялось под государственные гарантии Правительства за счет кредитных средств, возмещение которых предусмотрено из государственного бюджета Украины.

После соответствующей проверки было установлено, что все работы, которые, согласно актам, якобы совершенные киевской строительной компанией, на самом деле выполнены работниками филиала государственного предприятия «Житомирский облавтодор» с привлечением принадлежащей ей строительной техники, за что на счет филиала были перечислены свыше 1,1 млн. гривен.

По фактам растраты  путем злоупотребления служебным положением служебными лицами представительства иностранной фирмы государственных бюджетных средств в особо крупных размерах и служебной подделки, повлекшее тяжкие последствия, следственное подразделение Управления СБУ в Житомирской области возбудило уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі