Новини компаній

Штукатурные работы фасадов

17 лютого 2012, 17:13

Компания «Fasad-at», в процессе своей деятельности, занимается выполнением штукатурных работ любой сложности с гарантией самого высокого качества. Работы проводятся квалифицированными специалистами, имеющими большой опыт и высокий уровень мастерства.

Основная задача штукатурных работ – создание очень ровной поверхности стен, что необходимо для дальнейшего проведения отделочных работ. Качество подготовки основания напрямую влияет на получение конечного результата, общее эстетическое восприятие и долговечность выполненных работ.

         По сути, штукатурные работы представляют собой процесс нанесения на поверхность различных специализированных строительных растворов. Штукатурка фасада бывает трех видов: обычная, декоративная и специальная.

         Обычная штукатурка служит для выравнивания поверхности под покраску. Декоративная не только выравнивает поверхность, но декоративно оформляет стены. Специальная служит для гидроизоляции и шумоизоляции. Каждая из видов, в свою очередь, служит также и средством, утепляющим помещение. Штукатурным работам, как правило, предшествует шпатлевка фасада.

         Различают два способа нанесения штукатурки: мокрый и сухой. Первый является традиционным, широко применяемым и повсеместно известным. При его производстве на стену наносятся и разравниваются специальные штукатурные растворы, составы которых напрямую зависят от способа эксплуатации здания, материала строительства стен и вида штукатурки.

         Сухой способ подразумевает обшивку стен специальными панелями. Он является более быстрым, но, в отличие от традиционного способа, не везде показанным к применению.

         Штукатурные растворы бывают очень многих видов: гипсовые, известковые, гипсово-известковые, глиняно-известковые, цементно-известковые, глиняно-гипсовые. Каждый из них имеет свою область применения и условия эксплуатации.

         Если основным требованием к штукатурке предъявляется прочность, то следует применять растворы на цементе. Чем выше будет использоваться марка цемента, тем прочнее окажется штукатурка.

         Для устройства штукатурки используется множество инструментов. Одни из них нужны для нанесения раствора, другие – для его распределения, третьи – для разравнивания слоя.

         В связи с тем, что технологии процессов постоянно меняются и совершенствуются, претерпевают изменения и инструменты, поэтому главным условием быстрого и качественного выполнения штукатурки является наличие у мастера набора современных инструментов. 


Матеріали по темі