Новини компаній

Можно ли сделать деньги из воздуха?

20 лютого 2012, 09:16

Стать богатым и успешным имеет право любой человек. Но не каждому дан богом дар буквально из воздуха "делать" деньги.  А несколько умельцев из Санкт-Петербурга именно таким образом сумели сколотить состояние.
Новоиспеченные последователи великого комбинатора Остапа Бендера, который тоже не гнушался "халявной"  наживы, долго думали, каким образом можно заработать быстро и много. Идея пришла сама собой, когда один из знакомых решил перевезти груз из Парижа в виде сувениров и подарков, одним из которых оказалась пустая, но запакованная бутылка с надписью "Воздух Парижа". Предприниматели поняли, что торговать воздухом в консервных жестяных банках – отличный способ заработать.

Основной мотивацией для торговли пустыми банками стал менталитет русского человека. Приобретя заветную баночку, наполненную воздухом Питера, человек вдавался в чудные воспоминания о проведенном  времени. Чтобы романтический настрой появился у друзей и родственников, каждый считал своим долгом подарить этот оригинальный сувенир своим друзьям, соседям, родственникам.
Тем не менее, начинающие бизнесмены не были уверены до конца в том, что эти сувениры будут востребованы, да и вопрос стоимости долгое время оставался открытым. Ведь дешевая банка вызовет подозрение, а дорогую просто не станут брать. Остановились на умеренной цене 200 рублей. Ведь товар должен не только хорошо реализовываться, но и приносить доход.

Для любого товара главным привлекающим элементом является упаковка. Поэтому коммерсанты уделили особое внимание ее созданию. Тара представляла собой традиционную консервную банку советских времен, а на этикетке красовался элемент Петропавловской крепости – ангелочек. Этикетка выполнена в бело-голубых тонах, визуально привлекая  туристов и вдохновляя на романтические воспоминания.

Чтобы покупатель в случае наивысшей ностальгии смог открыть банку как можно быстрее, нужна была крышка со встроенным ключом. Это приспособление оказалось дефицитным в России. Доставить груз в Санкт-Петербург пришлось из самой Италии, не смотря на немалую цену.

Когда все было готово, на местном консервном заводе началось производство пустых закрытых консервных банок. А последующее наклеивание этикеток происходило в помещении новой производственной компании "Воздух Парижа".  Для пущей достоверности на этикетки был отображен состав особого питерского воздуха, а так же исторический факт в виде даты образования Санкт-Петербурга и даты выпуска банки. Этим самым производитель как бы напоминал туристу, что лучшего сувенира на 300-летие города и не найти.

Трудно поверить, но бизнес, основанный на продаже воздуха, до сих пор набирает обороты, ассортимент расширяется, улучшается качество (упаковки, а не содержимого). Наивные покупатели умудряются спрашивать, в каком месте происходил забор воздуха.

Ушлые предприниматели работают абсолютно законно, ибо получить патент на изготовление сувениров из жести, дерева и стекла не составило труда. А воздух продается теперь не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. Да и ассортимент воздуха значительно расширился. Это теперь и воздух Москвы, и Нижнего Новгорода, и Геленджика, и многих других городов нашей необъятной родины. С расширением географии, активизировались грузоперевозки по Москве и другим городам, с геометрической прогрессией стал расти и сам бизнес.
Как и все настоящие коммерсанты, наши "остаповцы" не собираются останавливаться на достигнутом. Скоро в продажу поступит "Рублевская земля", жестяная тара с горстью земли, взятой из самого престижного района столицы.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі