Новини компаній

Особенности эксплуатации стиральных машин Miele

20 лютого 2012, 09:27

Miele – это немецкая компания, которая производит бытовую технику. Фирма была основана более ста лет назад, поэтому качество ее продукции проверено временем и одобрена миллионами людей во всем мире. Стиральные машины Miele относятся к премиум-классу бытовой техники. Отличительной особенностью этих устройств являются узлы и механизмы с продолжительным сроком службы. Поэтому фирма-производитель дает 20-летнюю гарантию на все машины Miele. Но даже, несмотря на это, в некоторых случаях может потребоваться сервисный ремонт стиральных машин. В первую очередь, причиной поломки может послужить неправильная эксплуатация бытовой техники, а также установка или подключение с нарушениями требований указанных в инструкции. Именно поэтому необходимо правильно обращаться с машиной сразу же после покупки ее в магазине, только тогда можно избежать преждевременной поломки.

Самыми распространенными проблемами стиральных машин Miele являются засоры и попадание посторонних предметов в барабан машины. Об этом может свидетельствовать странное постукивание, которое появляется при стирке. Обычно самостоятельно разобраться с этой проблемой практически невозможно. Это связано с тем, что конструкция данных стиральных систем достаточна сложна, поэтому доверять ремонт стиральных машин Miele желательно квалифицированным специалистам. Кроме того, в случае попадания инородного тела, для его извлечения может потребоваться полный разбор машины.

Также, часто встречается ситуация, когда при заливе воды машинка останавливается и перестает работать. Это может быть связано по двум причинам: Первая заключается в засоре фильтров, а вторая в низком давлении в системе подачи воды. Помимо этого, если машина была установлена неправильно, случается, что она заливает и сразу же сливает воду. В большинстве случаев с этим можно справиться, просто приподняв сливной шланг над полом на уровень не менее 60 см. 

Редко, но все же происходят более серьезные поломки, которые требуют ремонта стоимость которого сопоставима с ценой новой машины. К примеру, бывает, что на панели управления все индикаторы светятся одновременно, и машина перестает работать. Это означает, что контрольная плата вышла из строя.

Производство всех узлов машин Miele происходит непосредственно на заводе-изготовителе. И детали для ремонта обычно привозят в сервисные центры под заказ. Поэтому сервисный ремонт стиральных машин обычно длится достаточно долго. Это говорит о том, что если поломка настолько серьезна, что потребовалось заменить какой-то узел, то восстановление займет длительное время и потребует достаточно больших материальных затрат.

По материалам: Mariomaster

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі