Місто

«Черный понедельник» на Хлебной в Житомире: возмущенные люди, замки, охрана

20 лютого 2012, 11:50

Утром 20 января в центре Житомира представители коммунального предприятия «Агентство по вопросам регионального развития» Житомирского областного совета закрыли доступ в помещение центрального телеателье по ул.Хлебной, 25.

Директора Агентства Игорь Леонченко объяснил Житомир.info, что у производственно-коммерческой фирмы по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры «Бытрадиотехника» договор аренды закончился еще 1 июля 2011 года и его не продлили.

Люди, которые арендуют площади в здании на ул.Хлебной,25 на условиях субаренды, оказались заложниками конфликта между собственником – областным советом и арендатором помещения, которого представляет Василий Сыч.

«Мы хотели организациям, которые арендуют помещения по ул.Хлебной, 25 дать возможность перезаключить договора на аренду с законным владельцем – областным советом. Мы приезжали к каждому арендатору и рассказывали, как и что нужно сделать, чтоб узаконить аренду. А господин Сыч (руководитель «Бытрадиотехники») рассказывал людям, что это имущество его. У Агентства по вопросам регионального развития есть свидетельство на право собственности от 14.08.2009, где указано, что это коммунальное имущество, принадлежащее Житомирскому облсовету», - объяснил Леонченко.

Заместитель директора Агентства по вопросам регионального развития, депутат облсовета Олег Билецкий обещал собравшимся арендаторам, что после подписания договора аренды с балансодержателем помещения – КП по эксплуатации админзданий Житомирского облсовета – люди получат пропуска и доступ в помещение на ул.Хлебной, 25. Он также заверил, что помещение будет охраняться круглосуточно.

Игорь Леонченко сообщил, что «Бытрадиотехника» платила за аренду целостного имущественного комплекса 1800 грн. в квартал и есть решение сессии облсовета от 17.03.2011г. о не продлении договора аренды.

В состав имущественного комплекса входят:

помещение центрального телеателье по адресу: г. Житомир, ул. Хлебная, 25;

помещение телеателье по адресу: г. Житомир, ул. Щорса, 151;

помещение телеателье по адресу: г. Житомир, ул. Кибальчича, 13;

помещения звукозаписи по адресу: г. Житомир, площадь Победы, 4/2;

помещение (здание гаража, вторая очередь гаража, пристройка на 3 авто) по адресу: г. Житомир, ул. Большая Бердичевская, 118;

помещение телеателье по адресу: пгт Володарск-Волынский, ул. Карла Маркса, 37;

помещение телеателье по адресу: пгт Попельня, ул. Советская, 15;

помещение телеателье по адресу: пгт Черняхов, ул. Калинина, 1;

гараж по адресу: г. Малин, ул. Гагарина, 17б,

Договор с Житомирской арендной производственно-коммерческой фирмой по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры «Бытрадиотехника», который депутаты нынешнего созыва отказались продлить, действовал с 12 апреля 1990 года.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі