Новини компаній

Участникам битвы под Москвой бесплатно вылечат зубы

20 лютого 2012, 11:49

Медицинские учреждения нередко проводят различные благотворительные акции, чтобы выразить свою заботу о всех тех людях, которые в ней нуждаются. Это необходимо всем тем, кто не в состоянии сам обеспечить себе должное качество жизни: старикам, инвалидам, ветеранам войн, детям, малообеспеченным семьям. Фонды помощи нередко организуют такие акции совместно с медицинскими учреждениями независимо от их специализации, будь то стоматология или терапевтические услуги.

Помощь оказывается разного рода. Некоторые клиники закупают для детских домов необходимые медикаменты, кто-то помогает домам престарелых одеждой и техническими средствами. Есть и те клиники, которые свою благотворительную деятельность проявили, приняв участие в акции благотворительности «Качество жизни для наших родителей». Она была приурочена к юбилею битвы под Москвой (70 лет со дня сражения). Врачи-стоматологи вручили участникам сражения сертификаты на лечение зубов. Всего в акции приняли участие 60 специалистов из разных российских и зарубежных стоматологических клиник, в числе которых были и столичные. Прошла данная акция в Москве в Челюстно-лицевом госпитале, предназначенным для оказания медицинских услуг ветеранам войн, а точнее – дентальных (то есть зубных) имплантатов.

В госпитале развернули пятнадцать специальных операционных, где работали врачи и десять анестезиологических бригад. Тридцати пациентам, которые участвовали в акции, внедрили от 4 до 7 имплантатов из титана в качестве будущей опоры для зубного протеза. Они были установлены в область фронтального отдела нижней челюсти. Несомненно, такая процедура сможет улучшить качество жизни всех ветеранов: непринуждённее общаться и более тщательно пережёвывать пищу, больше улыбаться.

Известно, что на такие услуги, как протезирование зубов цены достаточно высоки. Ветераны не всегда могут позволить себе услуги стоматолога. Поэтому акция благотворительной помощи подразумевала безвозмездное оказание услуг такого рода для инвалидов, а также участников различных войн, которые приравниваются к Великой Отечественной войне.

Подобные акции проводятся периодически в нашей стране. Выявляются зубные патологии у ветеранов войн, которые зачастую бывают отягощены общесоматическими заболеваниями. Такие акции, как «Качество жизни для наших родителей» финансируются и частными, и государственными, учреждениями: клиниками, госпиталями и больницами.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі