Новини компаній

Линзы из торгового автомата как лимонад когда-то

21 лютого 2012, 09:15

Вендинговые машины всё прочнее входят в нашу жизнь. Мы уже не удивляемся кофейным автоматам, уютно расположившимся во многих общественных местах от вокзалов и аэропортов, автозаправок и автомастерских, до больниц  и офисов, где мы работаем. Многие из нас уже не мыслят начала трудового дня без чашечки ароматного сваренного  молотого зернового кофе. А засиживаясь по вечерам по делам службы мы с благодарностью бредем к снековому торговому автомату и покупаем печенье, шоколадные батончики или воду.

Тем не менее, еще недавно мы поражались автоматам, продающим нам чёрные зонты по цене 100 рублей за штуку.  А сегодня нас не удивляет,  как у станции метро Алтуфьево в Москве, в одном из расположенных рядом супермаркетов, торговые автоматы выдают линзы!  Казалось бы, сложная донельзя процедура измерения диоптрий врачом в белом халате является неотъемлемой частью такого явления в нашей жизни, как линзы, ан нет.

Москва шагает семимильными шагами, и вот уже вы стоите возле вендингового аппарата, вбиваете нужные цифры на клавишах, и через секунду вам выдаются готовые линзы, - одевай и носи.

Цена такого сервиса, безусловно, будет приятно отлична от цены на линзы в аптеке, но там вы платите за здание, провизора, самого аптекаря и т.д. . Комиссионные же вендинговых компаний существенно ниже. Это позволяет им располагать торговые автоматы  в оживленных местах, правда с защитой от  актов вандализма. Ведь русский менталитет ещё не шагает впереди передовых разработок, а только начинает идти в ногу с ними.

Так, например, в Стране восходящего солнца - Японии вендинговые автоматы расположены почти у каждого перекрестка. К услугам любого желающего: продукты питания, газеты и журналы, фильмы DVD, предметы первой необходимости и даже сигареты.  Правда, сигареты в Японии продают исключительно по табачным паспортам, но всё же. Некоторые "молчаливые продавцы" снабжены камерами с сенсорными датчиками, которые фотографируют покупателя, изучают и запоминают его выбор и вполне способны даже предложить покупателю свой ассортимент сами.

Полагаю, что это следующий шаг, на который пойдут вендинг бизнесмены в Москве.  Вполне вероятно, что очень скоро, на любом перекрестке наших городов, железные продавцы "со стальными нервами" будут всегда приятным нежным голосом приветствовать нас, предлагать нам лучшие товары и благодарить за покупку, прощаясь с нами.

А вместе с экономией, ведь линзы у Алтуфьево стоят на десяток  процентов дешевле, чем в аптеке, мы точно знаем, что торговый автомат нам не нагрубит и нам не придется стоять в очереди, ведь мы не знаем, как бы нас обслужила аптекарь. Согласитесь, что, иногда, проще нажать клавишу и получить желаемое, чем натыкаться на безразличие, которого и так с лихвой хватает в нашей жизни.

Светлана Ефремова

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі