Події

В Житомирской области водитель польской фуры уснул за рулем и съехал в кювет, где провел три дня

21 лютого 2012, 11:22

18 февраля водитель грузового автомобиля Рено-Магнум, гражданин республики Польша, возвращался из Киева домой. Как позже было установлено, со слов водителя, он был усталый и уснул за рулем, в результате чего на 111 км а/д Киев - Ковель грузовик съехал в кювет. К счастью автомобиль не перевернулся, однако водитель самостоятельно выбраться не смог.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ УМВД Украины в Житомирской области

Мимо проезжали автомобили, но никто не останавливался, чтобы оказать хоть какую-то помощь. Однако начальник ОГСО Коростенского горотдела Гальченко М.М., который также в это время двигался по трассе, не был равнодушным. Он остановился, оценил ситуацию и немедленно сообщил дежурному милиции.

На место происшествия прибыл экипаж отдела ГАИ Малинского райотдела во главе с начальником Савченко В.Ю. Работники ГАИ с помощью грузовых автомобилей пытались сразу извлечь фуру из снежного плена, однако попытки были тщетными.

Правоохранители, с помощью переводчика предложили водителю проехать в помещение ГАИ, где он может согреться и отдохнуть. Но гражданин иностранного государства пожелал остаться в автомобиле. Тогда сотрудники ГАИ привезли дополнительную аккумуляторную батарею, чтобы обеспечить бесперебойное автономное отопление, также водителя напоили горячим чаем и обеспечили питанием. После чего было принято решение вытаскивать «фуру» с помощью тяжелой техники местного лесного хозяйства в понедельник, так как были выходные дни, а у автомобиля обеспечили круглосуточное дежурство экипажа ГАИ.

В понедельник утром на место происшествия подъехала техника. Почти четыре часа «освобождали фуру из снежного плена». Наконец грузовик вытянули на дорогу, но так, как во время ДТП автомобиль получил повреждения, был отбуксирован в местный сервис, где будет предоставлена техническая помощь, после чего водитель сможет отправиться домой.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі